Размышления над Евангелием. 25 июня 2017 года

Монахиня Матрона (Лукашова)

Христос не призывает нас лениться, но призывает око души иметь устремленным к Царствию Божиему, то есть каждое действие предпринимать исходя из мысли о раскрытии Царствия Божиего в событиях повседневной жизни.

Печальник и молитвенник земли нашей Русской (часть вторая)

Бывало, спросишь у батюшки о чем-то, а он: «Помолимся, помолимся, угомонись. Нам всем нужно угомониться». Потому что он знал, что Господь, молитва и время — это то, что действительно все в жизни исправляет.

На ладони Любви

Мария Котова

Отцу Алексию было абсолютно не важно, кто перед ним. Он успокаивал и отогревал каждого и, конечно же, учил любить: «Будьте теплом и светом…»

«Батюшки говорят»

Иерей Андрей Малаховский: В жизненных ситуациях мы испытываемся. Мы, так сказать, имеем теорию — то, что говорит нам Господь. А практика начинается тогда, когда начинается наше конкретное общение с людьми.

Задание Свыше (часть первая)

Мария Котова

Постепенно я приходил к мысли о существовании Божественного Промысла, правда, еще не осознавая этих слов. У меня в голове выстраивалась иная картина мира, которая не вписывалась в существующие тогда рамки. Так я приходил к вере.

Об исповеди и причащении детей

Иеромонах Агапий (Голуб)

Одной из причин ухода детей из Церкви в более зрелом возрасте является то, что их «натаскивают» на молитву и таинства, но они не видят в родителях личных отношений с Богом.

Размышления над Евангелием. 18 июня 2017 года

Монахиня Матрона (Лукашова)

Каждый христианин должен в какой-то степени являть окружающим Царствие Божие, пришедшее в силе, плодами Духа в повседневной жизни, в соответствующем отношении ко всему.

Божья коровка

Наталья Бунде

Божья коровка всегда очень радуется, когда дети сажают ее на руку, подносят вверх к небу и начинают петь: «Божья коровка, лети на небо!» И жучок всегда летит! Он-то теперь точно знает, куда и к Кому!

Печальник и молитвенник земли нашей Русской (часть первая)

Батюшка очень любил службу. Он старался и нам показать эту красоту. Для него очень важно было объединить всех, зажечь сердца молитвой, чтобы едиными усты и единым духом устремлялись горе сердца...

Серна в потерянном раю

Преподобный Иустин (Попович)

Грубый, суровый и дерзкий человек вытоптал мои цветы, срубил деревья, омрачил небо. И так мой рай превратился в ад... О, я не ненавижу его из-за этого, но жалею. Жалею его, потому что он не имеет ощущения рая…

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт