Это всего лишь несколько секунд

Монахиня Марфа (Матвеева)

Если ориентироваться на вечность, то все воспринимается спокойнее. Не расстраиваешься, когда кто-то что-то не так сказал или посмотрел. Тебя это уже не так ранит, и внутри появляется свобода.

«У глухих учусь слушать и слышать»

В Евангелии от Матфея сказано: …видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Инвалидом человека делает не физический изъян, а грех.

Свечка

Наталья Бунде

Кораблик сбился с курса и погибал. Вдруг сквозь темноту огромных волн он увидел свет. Далекий, неясный, дрожащий, но свет! Кораблик из последних сил загудел, и свечка услышала его зов о помощи…

Размышления над Евангелием. 21 мая 2017 года

Монахиня Матрона (Лукашова)

Страдание, испытание может случиться не по причине греха, но чтобы явились дела Божии: умножалась молитва, укреплялась вера, произрастала любовь.

Семинар «Супружеские встречи» учит работать над собой

Мы учимся слышать друг друга. Правила ведения диалога являются ключевым понятием семинара. Если будет диалог внутри семьи, то будет и семья. Если диалог прекращается, семья распадается.

Открыться радости... (часть вторая)

Если радость подлинная, пусть даже радость человеческая, которую Господь, например, благословил в Кане Галилейской, она будет тихая, спокойная, скромная. Это будет чувство, а не эмоция. А это разные вещи.

«Батюшки говорят»

Покаяние доступно каждому, но не как формальное описание своих грехов, а как внутренняя перемена, как ужас перед тем, что мы собой представляем. Через это осознание происходит переворот в жизни.

Когда искушение приходит «справа», а когда «слева»?

Нет большего искушения, чем думать, что наши усилия и наша вера дают нам право выступать в качестве критерия Православия или церковных судей. Это то, что мы называем заблуждением.

Пять историй без срока давности

Вадим Янчук

Людям, детство и юность которых выпали на 1941─1945 годы, сегодня глубоко за 80. Ученицам третьего класса нашей школы — в десять раз меньше. В День Победы они навестили живых свидетелей тех событий.

Живая вода

Протоиерей Андрей Лемешонок

Мы уже как бы вошли в храм, мы уже чувствуем, что здесь — правда жизни. Но нужно утвердиться в этом и, выйдя из храма, не опускаться в плоскость земных законов, а начинать новую жизнь.

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт