Красота как победа над блудом

 

 

Победить блудный грех может только красота.

Можно заткнуть уши, закрыть глаза, но грех останется внутри. Человек может никого не видеть, однако воображение будет активно работать, от него сложно куда-то спрятаться.

Когда человек живет духовно, он все время бодрствует, ищет Бога, не превозносится, никого не осуждает, и тогда Дух Святой показывает ему красоту человека.

В начале моего воцерковления одним из ключевых моментов для меня был фрагмент из Патерика, когда шла блудница, и все епископы отвернулись, а один посмотрел на нее, перекрестился и сказал: «Какая красота Божия! Какой красивый человек!» Я, может, поэтому и пришел к Богу, к вере, что увидел красоту.

Блуд — это безобразие, собственничество, ревность. Мы не можем прятаться друг от друга. Естественно, что могут возникать какие-то симпатии, но это все преодолимо любовью Христовой, а также желанием идти к Богу и видеть в человеке настоящую красоту, а не просто тело.

похожие статьи

«Батюшки говорят…» В природе, бывает, день пасмурно, другой, неделя… Но мы знаем, что весна все равно придет, и солнце выглянет. Так и в нашей жизни —…
Искусство импровизации С годами мы теряем детскую непосредственность, способность мгновенно реагировать на неожиданные ситуации, прислушиваться к своей интуиции.…
«Батюшки говорят…» Все мы любимы и дороги для Бога одинаково. И это должно нас подвигать к тому, чтобы мы смотрели на окружающих людей глазами Христа,…

интересное

«Батюшки говорят…» В природе, бывает, день пасмурно, другой, неделя… Но мы знаем, что весна все равно придет, и солнце выглянет. Так и в нашей жизни —…
Батлейка на третьих «Нябёсах» Фестиваль «Нябёсы» — это место, где соседствуют абсолютно разные формы и жанры, это лирика и эксперимент. А еще фестиваль — место,…
В день Крещения Господня Господь становится человеком ради нашего спасения. И хотя нам кажется, что мы идем в церковь Богу служить, на самом-то деле Бог нам…

все статьи

Thanks

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

2118