Красота как победа над блудом

 

 

Победить блудный грех может только красота.

Можно заткнуть уши, закрыть глаза, но грех останется внутри. Человек может никого не видеть, однако воображение будет активно работать, от него сложно куда-то спрятаться.

Когда человек живет духовно, он все время бодрствует, ищет Бога, не превозносится, никого не осуждает, и тогда Дух Святой показывает ему красоту человека.

В начале моего воцерковления одним из ключевых моментов для меня был фрагмент из Патерика, когда шла блудница, и все епископы отвернулись, а один посмотрел на нее, перекрестился и сказал: «Какая красота Божия! Какой красивый человек!» Я, может, поэтому и пришел к Богу, к вере, что увидел красоту.

Блуд — это безобразие, собственничество, ревность. Мы не можем прятаться друг от друга. Естественно, что могут возникать какие-то симпатии, но это все преодолимо любовью Христовой, а также желанием идти к Богу и видеть в человеке настоящую красоту, а не просто тело.

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Через вас может прийти спасение всей семье. Но придет оно тогда, когда ваши ближние увидят в вас…
«Не зло победит зло, а только любовь» История не подлежит забвению. Но и толкование ее бывает различное. Христианин исторические события воспринимает по-евангельски, а у…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

2921
Комментировать