Красота как победа над блудом

 

 

Победить блудный грех может только красота.

Можно заткнуть уши, закрыть глаза, но грех останется внутри. Человек может никого не видеть, однако воображение будет активно работать, от него сложно куда-то спрятаться.

Когда человек живет духовно, он все время бодрствует, ищет Бога, не превозносится, никого не осуждает, и тогда Дух Святой показывает ему красоту человека.

В начале моего воцерковления одним из ключевых моментов для меня был фрагмент из Патерика, когда шла блудница, и все епископы отвернулись, а один посмотрел на нее, перекрестился и сказал: «Какая красота Божия! Какой красивый человек!» Я, может, поэтому и пришел к Богу, к вере, что увидел красоту.

Блуд — это безобразие, собственничество, ревность. Мы не можем прятаться друг от друга. Естественно, что могут возникать какие-то симпатии, но это все преодолимо любовью Христовой, а также желанием идти к Богу и видеть в человеке настоящую красоту, а не просто тело.

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

На ладони Любви Отцу Алексию было абсолютно не важно, кто перед ним. Он успокаивал и отогревал каждого и, конечно же, учил любить: «Будьте теплом и…
«Батюшки говорят» Иерей Андрей Малаховский: В жизненных ситуациях мы испытываемся. Мы, так сказать, имеем теорию — то, что говорит нам Господь. А практика…
«Батюшки говорят» Человек должен делать шаг к Богу. Если мы дадим Господу возможность в нас действовать, то Он будет помогать, укреплять, и человек будет…

интересное

«Я учусь быть монахиней» (часть первая) Монахиня Теодора (Васич): «Меня постригли с именем Теодора. После службы ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты помнишь свои рисунки?"…
Балансируя по лезвию жизни Протоиерей Евгений Попиченко: «Человек ищет себе комфортного состояния. Но забота о том, чтобы было уютно, тепло, играет с нами…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

2508
Комментировать