«Главное условие исповеди – примириться со всеми»

«Главное условие исповеди – примириться со всеми»

Люди приходят исповедоваться, очиститься, не примирившись с ближним, – это формальный подход к таинству. Беседа «О смысле покаяния» с протоиереем Свято-Елисаветинского монастыря Димитрием Басалыго.                

 

 

Беседа с протоиереем Свято-Елисаветинского монастыря Димитрием Басалыго

Материал подготовили Наталья Козич и Дария Чечко

09.10.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

5
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Два Николая О людях Церкви — монахах и мирянах, живущих здесь, слушаем рассказы из книги «Люди церкви, которых я знал» игумена афонского монастыря…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: «В книжках пишут всё правильно, но у Бога бывает совершенно по-другому. Прожив какое-то время в…
Заметки о простом Настоящая жизнь заключается в простоте слов, поступков, мыслей… Перед вами — небольшие заметки из увиденного, прочувствованного или…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

14789
Комментировать