Мой друг — мистер Пу

Рассказ «Мой друг — мистер Пу»

Повадились как-то на огород птицы — клевать ягоды да зайцы — капусту грызть. Чтобы защитить урожай от посягательств маленьких воришек, на огороде поставили пугало.

Страшное получилось пугало — вместо головы мешок, набитый сеном, волосы сделаны из соломы. Сверху — старая рваная шляпа, вместо рук — деревянные прутья, на полене, которое заменило туловище, драные штаны и кофта с заплатами, а на деревянных ногах — резиновые сапоги. Озорники-дети углем нарисовали на голове пугала большие черные глаза и кривой рот. Да… Это было настоящее пугало. И уже никто не рисковал забраться в огород — всем было страшно.

Но пугало не хотело никого пугать, наоборот, оно хотело со всеми дружить. Как только оно видело кого-то приближающегося к огороду —протягивало свои руки-прутья в знак приветствия и желания подружиться. Однако никто не мог поверить, что такое страшилище имеет добрые намерения, — все убегали прочь.

Пугало поняло, что на огороде друзей ему не найти, и пошло по свету искать дружбы. Но люди отгоняли пугало от себя. В него кидали камнями, натравливали на него собак, обзывали, кричали вслед: «Тебе не место среди нас! Ты ужасное и страшное! Убирайся! Тебе только на огороде ворон пугать!» Пугало начало сторониться людей и не показывалось больше им на глаза. Оно очень грустило, что так и не стало ни для кого добрым другом, и как-то, сидя на лавочке, горько заплакало от этого.

Вдруг его рук-прутьев кто-то коснулся. Это был мальчик в черных очках с палочкой.

— Почему ты так горько плачешь? — спросил мальчик у пугала.

— Я плачу, потому что у меня нет друзей — я очень страшное и некрасивое, все отворачиваются от меня, — ответило пугало.

— Разве тот, кто так искренне плачет, может быть страшным? — мальчик держал пугало за руку.

— Наверное. Я не знаю… А ты разве не боишься меня? — робко спросило пугало у мальчика.

— Нет. Я тебя не вижу, я слепой. Но я слышу, что у тебя искренний и добрый голос. А как тебя зовут?

— Все зовут меня пугало. Ну, и еще называют разными нехорошими словами… — пугало опять заплакало.

— А я тебя буду звать мистер Пу. Хорошее имя? — захлопал в ладоши мальчик.

— Правда? У меня теперь будет другое имя? Мне очень нравится! — и пугало перестало плакать.

Мальчик наощупь стал вытирать слезы с лица мистера Пу, а мистер Пу помогал ему своими пальцами-закорючками.

Так и подружились мистер Пу и мальчик. Они встречались почти каждый день, много говорили, гуляли, и мистер Пу помогал мальчику. Он узнал, что его слепота излечима, и скоро предстоит операция. Мистер Пу очень боялся, что когда мальчик станет видеть, то испугается его и не захочет иметь некрасивого друга. Но ради этой дружбы он был готов пожертвовать всем — даже остаться в полном одиночестве. Он был готов к этому.

Подошло время операции. Мальчик и мистер Пу договорились увидеться через месяц после нее на той самой лавочке, где познакомились.

Вот и настал день встречи. Мистер Пу очень переживал и даже нашел для такого случая новую шляпу. Может быть, с ней он будет хоть немного красивее? Мистер Пу сидел на лавочке и уже видел издалека приближающегося к нему мальчика. Вдруг шаг мальчика стал ускоряться и постепенно превратился в бег. Мальчик бежал навстречу мистеру Пу, раскинув руки, и кричал: «Мой друг! Мистер Пу! Я вижу тебя! Я бегу к тебе!»

Он подбежал и изо всех сил обнял мистера Пу, затем поднял на него сияющие от радости глаза и сказал: «Какой ты красивый! Какой у тебя замечательный наряд! Как я рад, что наконец-то могу тебя видеть! Мистер Пу, а ты хочешь жить у меня в саду на даче?»

Конечно же, мистер Пу согласился. Ведь он нашел себе хорошего друга и дом.

Вы ищете себе друзей по красоте и модным вещам? Вы прогадаете. Ищите в первую очередь доброе сердце и человека, который в трудную минуту протянет вам руку помощи, даже если у него вместо рук — простые прутья-крючки.

05.12.2017

10
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: «В книжках пишут всё правильно, но у Бога бывает совершенно по-другому. Прожив какое-то время в…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…
«Всё дело только в нас» У любви свои законы — она не меряет какими-то мерками, она жертвует, и жертвует все время. Когда мы примем это за правило, когда мы…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Основа крепких семейных отношений — диалог Чтобы дом вдруг не стал адом, чтобы вернулись потерянные доверие и любовь, нужно говорить друг с другом, нужно слышать друг друга.…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

14473
Комментировать