Группа минчан отправится на Донбасс помогать мирным жертвам войны

Ежемесячно группа минских волонтеров во главе с писателем Николаем Гавриловым отправляется в самые горячие точки Донбасса, где продолжаются бои, чтобы передать помощь наиболее пострадавшему мирному населению региона. Очередная поездка запланирована на 15 ноября. Ее главная цель — помочь детям из зон активных боевых действий, проживающим в поселках Зайцево, Ясиноватая и так называемых серых зон, которые не принадлежат ни одной из сторон конфликта.

Каждый из нас может оказать посильное участие в сборе средств на поездку! 

В начале октября Николай вернулся из Донбасса, где находился неделю. За это время он передал собранные белорусами средства на восстановление отопительной системы отделения детской педиатрии Горловки, чтобы быстрее запустить лечебное учреждение. Была оказана адресная помощь продуктами питания и медикаментами около 20 больным и пострадавшим от войны детям Горловки, поселка Красный Партизан и прифронтовых районов Донецка, а также серой зоны. Также в Горловке Николай передал нуждающимся дорогостоящие лекарства, которые пожертвовала одна минчанка.

— Тронуло, что один из священников в Беларуси, умирая, завещал передать его облачение в храм прифронтового района, — делится Николай.

По его словам, бои на Донбассе продолжаются. Постоянные обстрелы идут в поселках Зайцево, Ясиноватая, на севере Горловки и в северо-западных пригородах Донецка. 

Как правило, люди помогают детям, чьи родители обратились за помощью. Минские же волонтеры во главе с Николаем Гавриловым, помимо таких детей, своей главной задачей видят поиск тех, кто критично нуждается в помощи, но о ком никто не знает, чтобы эту помощь оказать.

— Мы просто приезжаем в зону активных боевых действий, встречаем там детей, идем к ним в семьи, живем с ними под обстрелами день-два, определяем, в чем они особенно остро нуждаются, и помогаем, — рассказывает Николай. — Есть районы, где люди месяцами ночуют в бомбоубежищах. Там рады всему. Многие дети болеют — на почве неврологии слепнут. Родители этого могут даже не замечать, так как сами находятся в состоянии постоянного стресса. Медицинскую помощь им некому оказывать, да и элементарных лекарств там просто нет.

Желающие принять участие в помощи мирным жителям Донбасса, страдающим от войны, могут:

— связаться с Николаем Гавриловым по тел.: +375 29 146 01 29;

— пожертвования можно оставить в храме минского прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (ул. Притыцкого, 65, ст. м. «Спортивная») с пометкой «для Донбасса». Просьба не нести одежду, продукты и лекарства — место в машине ограничено, все необходимое будет закупаться!

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

700
Комментировать