Нашего «Маленького пингвина» покажут на Большом фестивале мультфильмов в Москве

Мультфильм «Маленький пингвин» из сборника «Для самых маленьких» вошел в благотворительную программу Большого фестиваля мультфильмов. Этот крупнейший международный смотр анимации в России пройдет в 10-й раз в Москве с 27 октября по 8 ноября. За 12 дней на 20 площадках покажут 60 уникальных программ мультфильмов. Взрослые зрители смогут принять участие в интерактивной программе, состоящей из встреч, лекций и мастер-классов. А у детей на «Фабрике мультфильмов» есть возможность самим научиться создавать анимационное кино в разных стилях и техниках под руководством известных аниматоров, художников и режиссеров.

Для детей также разработана специальная благотворительная программа, состоящая из трех подборок. Две из них, «Прыг-скок» и «Та черепаха», рассчитаны на младших школьников, а третья, «Снежные зайчики», — для самых маленьких. В этой программе покажут и наш мультфильм «Маленький пингвин». Для белорусского режиссера Марины Карповой эта работа стала экспериментом. На данном проекте она выполняла не только обычную для себя роль режиссера, но также выступила в качестве художника, аниматора, монтажера.

В мультфильме рассказывается о приключениях маленького пингвина, который шел на ужин к бабушке, но умудрился перепутать Южный полюс с Северным. По мнению Марины Карповой, «Маленький пингвин» учит детей тому, что всегда нужно надеяться, идти к своей цели и не опускать руки.

В благотворительной программе маленьким зрителям покажут еще один мультфильм Марины Карповой «Коровка», а также работы российских режиссеров: «Как живут котики» Веры Мякишевой, «Летающий мальчик» Евгении Жирковой, «Бабушка, у которой не было имени» Дмитрия Высоцкого и Андрея Сикорского, «Ушла в Париж» Юлии Матросовой, Алексея Миронова, «Все хорошо» Михаила Сафронова, «Советчики» Сергея Ромашкина, «Снежные зайчики» Елизаветы и Полины Манохиных, «Бегемот и компот» Алексея Минченока, «Жирафа» Анастасии Соколовой, «Девятый вал» Алексея Туркуса, «Птичка» Екатерины Филипповой.

Время и адреса показов благотворительной программы «Снежные зайчики»:

28.10, пятница, 10:00, кинотеатр «Искра»

28.10, пятница, 12:00, кинотеатр «Сатурн»

29.10, суббота, 10:00, Российская государственная детская библиотека

30.10, воскресенье, 12:00, кинотеатр «Полет»

31.10, понедельник, 14:00, кинотеатр «Полет»

01.11, вторник, 12:00, кинотеатр «Салют»

01.11, вторник, 15:00, КЦ «Зеленоград»

02.11, среда, 11:00, кинотеатр «Молодежный»

03.11, четверг, 10:00, кинотеатр «Березка»

04.11, пятница, 10:00, кинотеатр «Вымпел»

05.11, суббота, 12:00, кинотеатр «Сатурн»

 

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

335
Комментировать