В ожидании встречи со сказкой. До открытия фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» остался месяц

С 12 по 15 января 2017 года в Свято-Елисаветинском монастыре в третий раз пройдет международный Рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». География стран-участниц стала еще шире, а программа нынешнего форума обещает быть еще более интересной и увлекательной. В этот раз свои спектакли представит 21 коллектив из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши.

 

Зрителей порадуют не только представлениями кукольных и батлеечных театров. Организаторы фестиваля готовят большую образовательно-познавательную программу с играми, конкурсами, выставками и мастер-классами. Вы сможете сделать себе на память сувениры из соломки и шерсти, научитесь рисовать песком и даже на воде, а также вместе с педагогами придумаете бумажных кукол для своего собственного маленького театра.

Круглый стол, который будет проходить в дни форума, соберет кукольников со всей страны. Своим опытом поделятся профессионалы, в числе которых и участники Международной ассоциации «Бродячие кукольники». Организаторы фестиваля ставят перед собой важную задачу — сохранение и развитие батлеечного искусства. А круглый стол позволит кукольникам обсудить актуальные вопросы и передать наработанный опыт.

Основной программе фестиваля предшествует благотворительная акция «Свет души — добродетель». Уже несколько месяцев батлеечные коллективы — участники предыдущих фестивалей выступают в медицинских учреждениях, интернатах и образовательных центрах. Так, 15 декабря представления кукольного театра «Батлейка» из поселка Мир, которым руководит Константин Петриман, пройдут в психоневрологическом интернате № 1 в Острошицком Городке и в Образовательном центре нашего монастыря.

Фестиваль «Нябёсы» проходит по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Учредителями мероприятия являются Минская епархия, Свято-Елисаветинский монастырь, Сестричество в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. Содействие в проведении фестиваля оказывают Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.

Программа фестиваля «Нябёсы» и информация об участниках будут опубликованы в ближайшее время на сайте obitel-minsk.by

 

 

12.12.2016

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Для меня фестиваль на Валааме — это дорожка вверх» Фестиваль духовной музыки «Просветитель» как новая ступень в жизни его художественного руководителя Николая Якимова. Об особенностях…
Медвежонок В один погожий солнечный день пришла в магазин богатая дама с маленьким сыном. Ребенок плакал и требовал купить ему игрушку…
«Печальник и молитвенник земли нашей Русской» (часть четвертая) Монахиня Варвара (Широлапова): «Для батюшки примером жизни были судьбы преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского,…

интересное

«Я учусь быть монахиней» (часть первая) Монахиня Теодора (Васич): «Меня постригли с именем Теодора. После службы ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты помнишь свои рисунки?"…
Балансируя по лезвию жизни Протоиерей Евгений Попиченко: «Человек ищет себе комфортного состояния. Но забота о том, чтобы было уютно, тепло, играет с нами…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

903
Комментировать