В ожидании встречи со сказкой. До открытия фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» остался месяц

С 12 по 15 января 2017 года в Свято-Елисаветинском монастыре в третий раз пройдет международный Рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров «Нябёсы». География стран-участниц стала еще шире, а программа нынешнего форума обещает быть еще более интересной и увлекательной. В этот раз свои спектакли представит 21 коллектив из Беларуси, России, Украины, Литвы и Польши.

 

Зрителей порадуют не только представлениями кукольных и батлеечных театров. Организаторы фестиваля готовят большую образовательно-познавательную программу с играми, конкурсами, выставками и мастер-классами. Вы сможете сделать себе на память сувениры из соломки и шерсти, научитесь рисовать песком и даже на воде, а также вместе с педагогами придумаете бумажных кукол для своего собственного маленького театра.

Круглый стол, который будет проходить в дни форума, соберет кукольников со всей страны. Своим опытом поделятся профессионалы, в числе которых и участники Международной ассоциации «Бродячие кукольники». Организаторы фестиваля ставят перед собой важную задачу — сохранение и развитие батлеечного искусства. А круглый стол позволит кукольникам обсудить актуальные вопросы и передать наработанный опыт.

Основной программе фестиваля предшествует благотворительная акция «Свет души — добродетель». Уже несколько месяцев батлеечные коллективы — участники предыдущих фестивалей выступают в медицинских учреждениях, интернатах и образовательных центрах. Так, 15 декабря представления кукольного театра «Батлейка» из поселка Мир, которым руководит Константин Петриман, пройдут в психоневрологическом интернате № 1 в Острошицком Городке и в Образовательном центре нашего монастыря.

Фестиваль «Нябёсы» проходит по благословению Митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Учредителями мероприятия являются Минская епархия, Свято-Елисаветинский монастырь, Сестричество в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. Содействие в проведении фестиваля оказывают Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет.

Программа фестиваля «Нябёсы» и информация об участниках будут опубликованы в ближайшее время на сайте obitel-minsk.by

 

 

12.12.2016

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

680
Комментировать