Добрая анимация на фестивале «Доброе кино». Наши мультфильмы впервые покажут в Якутске

Беларусь на II фестивале Якутской епархии «Доброе кино» будет представлена сборником анимационных фильмов «Для самых маленьких». Гости кинофорума, который начнется в Якутске сегодня, 18 апреля, увидят также работы из Армении, Украины и России.

 

«"Доброе кино" — инициатива архиепископа Якутского и Ленского Романа. Мы хотим донести основные христианские нравственные ценности посредством киноискусства», — отметила пресс-секретарь епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).  

Организаторы фестиваля подготовили разнообразную программу, сочетающую в себе не только работы, созданные в разных видах и жанрах, но и театральные вечера, встречи с артистами и режиссерами. Откроет фестиваль картина «Монах и бес», которая стала победителем премий «Ника» и «Золотой орел».

Особое внимание составители программы уделили местному кинематографу. Рассказывая о его особенностях, инокиня Евгения отметила: «Якутского кинематографиста и зрителя тревожит в целом то же, что авторов и зрителей во всем мире с поправкой на удаленность нашего края от событий мирового масштаба. Поэтому работы наших авторов существуют немного вне времени. Отличительной чертой якутского кино можно назвать доброту. В этом смысле наши фильмы перекликаются с фильмом Н. Досталя "Монах и бес", который мы будем показывать в этот раз. Замечательная картина о том, как любовь и милосердие даже из тьмы созидают свет».

Инокиня Евгения поблагодарила белорусских аниматоров, которые согласились помочь в подготовке программы для детей: «Мультфильмы, созданные на Студии во имя святого Иоанна Воина, — это просто находка. Чистая детская радость и доброта!»

Наши мультфильмы «Для самых маленьких» вместе с работами украинских аниматоров покажут детям 19 апреля в 10:00 в Большом зале Якутской духовной семинарии, расположенной по адресу: ул. Чернышевского, 52.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Якутской епархии pravyakutia.ru

18.04.2017

3

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 25 июня 2017 года Христос не призывает нас лениться, но призывает око души иметь устремленным к Царствию Божиему, то есть каждое действие предпринимать…
Печальник и молитвенник земли нашей Русской (часть вторая) Бывало, спросишь у батюшки о чем-то, а он: «Помолимся, помолимся, угомонись. Нам всем нужно угомониться». Потому что он знал, что Господь,…
На ладони Любви Отцу Алексию было абсолютно не важно, кто перед ним. Он успокаивал и отогревал каждого и, конечно же, учил любить: «Будьте теплом и…

интересное

Об исповеди и причащении детей Одной из причин ухода детей из Церкви в более зрелом возрасте является то, что их «натаскивают» на молитву и таинства, но они не видят…
Человеку очень важно увидеть свое реальное состояние По отношению к себе в какой-то момент нужно смириться и принять, что ты не то, что о себе думаешь. И когда ты это по-настоящему примешь…
История создания иконы святых Иоакима и Анны У каждого святого есть какой-то присущий именно ему жизненный подвиг, и он, «будучи сам искушаем, может и искушаемым помощи». Святые…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6165
Комментировать