Добрая анимация на фестивале «Доброе кино». Наши мультфильмы впервые покажут в Якутске

Беларусь на II фестивале Якутской епархии «Доброе кино» будет представлена сборником анимационных фильмов «Для самых маленьких». Гости кинофорума, который начнется в Якутске сегодня, 18 апреля, увидят также работы из Армении, Украины и России.

 

«"Доброе кино" — инициатива архиепископа Якутского и Ленского Романа. Мы хотим донести основные христианские нравственные ценности посредством киноискусства», — отметила пресс-секретарь епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).  

Организаторы фестиваля подготовили разнообразную программу, сочетающую в себе не только работы, созданные в разных видах и жанрах, но и театральные вечера, встречи с артистами и режиссерами. Откроет фестиваль картина «Монах и бес», которая стала победителем премий «Ника» и «Золотой орел».

Особое внимание составители программы уделили местному кинематографу. Рассказывая о его особенностях, инокиня Евгения отметила: «Якутского кинематографиста и зрителя тревожит в целом то же, что авторов и зрителей во всем мире с поправкой на удаленность нашего края от событий мирового масштаба. Поэтому работы наших авторов существуют немного вне времени. Отличительной чертой якутского кино можно назвать доброту. В этом смысле наши фильмы перекликаются с фильмом Н. Досталя "Монах и бес", который мы будем показывать в этот раз. Замечательная картина о том, как любовь и милосердие даже из тьмы созидают свет».

Инокиня Евгения поблагодарила белорусских аниматоров, которые согласились помочь в подготовке программы для детей: «Мультфильмы, созданные на Студии во имя святого Иоанна Воина, — это просто находка. Чистая детская радость и доброта!»

Наши мультфильмы «Для самых маленьких» вместе с работами украинских аниматоров покажут детям 19 апреля в 10:00 в Большом зале Якутской духовной семинарии, расположенной по адресу: ул. Чернышевского, 52.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Якутской епархии pravyakutia.ru

18.04.2017

3

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…
Радоница. Встреча обязательно состоится Мы чаем воскресения, когда не будет расставания, когда все станут едины. Для этого нам нужен Бог.

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6085
Комментировать