Добрая анимация на фестивале «Доброе кино». Наши мультфильмы впервые покажут в Якутске

Беларусь на II фестивале Якутской епархии «Доброе кино» будет представлена сборником анимационных фильмов «Для самых маленьких». Гости кинофорума, который начнется в Якутске сегодня, 18 апреля, увидят также работы из Армении, Украины и России.

 

«"Доброе кино" — инициатива архиепископа Якутского и Ленского Романа. Мы хотим донести основные христианские нравственные ценности посредством киноискусства», — отметила пресс-секретарь епархии инокиня Евгения (Сеньчукова).  

Организаторы фестиваля подготовили разнообразную программу, сочетающую в себе не только работы, созданные в разных видах и жанрах, но и театральные вечера, встречи с артистами и режиссерами. Откроет фестиваль картина «Монах и бес», которая стала победителем премий «Ника» и «Золотой орел».

Особое внимание составители программы уделили местному кинематографу. Рассказывая о его особенностях, инокиня Евгения отметила: «Якутского кинематографиста и зрителя тревожит в целом то же, что авторов и зрителей во всем мире с поправкой на удаленность нашего края от событий мирового масштаба. Поэтому работы наших авторов существуют немного вне времени. Отличительной чертой якутского кино можно назвать доброту. В этом смысле наши фильмы перекликаются с фильмом Н. Досталя "Монах и бес", который мы будем показывать в этот раз. Замечательная картина о том, как любовь и милосердие даже из тьмы созидают свет».

Инокиня Евгения поблагодарила белорусских аниматоров, которые согласились помочь в подготовке программы для детей: «Мультфильмы, созданные на Студии во имя святого Иоанна Воина, — это просто находка. Чистая детская радость и доброта!»

Наши мультфильмы «Для самых маленьких» вместе с работами украинских аниматоров покажут детям 19 апреля в 10:00 в Большом зале Якутской духовной семинарии, расположенной по адресу: ул. Чернышевского, 52.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Якутской епархии pravyakutia.ru

18.04.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Свобода — это дар, который я получила от Бога» (часть вторая) Сандра Шот: «Теперь надо думать о том, как бы этот дар не потерять. Потому что моя натура — это одно, а моя духовная жизнь —…
Монастырская птичка «Ах, как бы я хотела остаться навсегда и жить здесь вечно! Я бы так хотела знать, что тут будет происходить дальше!» — говорила птичка…
«Батюшки говорят…» Иерей Александр Пашковский: «Подвижники говорили: "Молчание — это тихий свет, который идет по пути преображения"».

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Какая она — вечная память Монахиня Иулиания (Денисова): "Вечная память — это когда ты скорбишь каждый день, что близкого человека нет? Или когда перебираешь…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6403
Комментировать