Гран-при фестиваля «Нябёсы» удостоен московский театр «Душегреи»

Главную награду III Международного Рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» получил московский театр «Душегреи» за постановку «Рождественский Вертеп».

«Небеса внутри нас, и мы должны дарить их другим людям, — поделились участники коллектива. — Мы старались подарить вам свои небеса, а вы нам подарили свои, и это — главный итог фестиваля. Мы наполнились такой радостью, которой хватит до следующих "Нябёсаў"».

 

На закрытии форума председатель жюри протоиерей Сергий Храпицкий, клирик Свято-Елисаветинского монастыря, где проходили показы кукольных и батлеечных спектаклей, отметил, что все участники, славя Господа своим талантом в дни Рождества Христова, достойны подарков.

Действительно, атмосфера, в которой проходила церемония награждения, была доброй и радостной. Задача жюри заключалась не в том, чтобы выделить кого-либо из батлейщиков, а, скорее, достойно вознаградить коллективы за их труды.

«У вас получилось оторвать людей от экранов компьютеров и телевизоров, — заметил отец Сергий. — На "Нябёсах" через батлейку вы показали зрителям не только много маленьких необычных 3D-представлений, но и вернули их из виртуального общения к общению в реальном времени и в реальной жизни».

С 12 по 15 января зрители увидели 20 спектаклей в исполнении коллективов из Беларуси, России, Украины и Польши. Представители каждой из этих стран удостоены основных наград фестиваля «Нябёсы» и отмечены памятным призом — стеклянным панно «Ангел».

Список призеров представлен на странице фестиваля http://obitel-minsk.by/nyabesy

16.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Это всего лишь несколько секунд Если ориентироваться на вечность, то все воспринимается спокойнее. Не расстраиваешься, когда кто-то что-то не так сказал или посмотрел.…
«У глухих учусь слушать и слышать» В Евангелии от Матфея сказано: …видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Инвалидом человека делает не физический изъян, а грех.
Свечка Кораблик сбился с курса и погибал. Вдруг сквозь темноту огромных волн он увидел свет. Далекий, неясный, дрожащий, но свет! Кораблик…

интересное

Открыться радости... (часть первая) Хватит постоянно повторять потерявшие для нас смысл признания в «раздражении, празднословии, чревоугодии, пересудах». Давайте просто…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…
Семинар «Супружеские встречи» учит работать над собой Мы учимся слышать друг друга. Правила ведения диалога являются ключевым понятием семинара. Если будет диалог внутри семьи, то будет…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8779
Комментировать