Гран-при фестиваля «Нябёсы» удостоен московский театр «Душегреи»

Главную награду III Международного Рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» получил московский театр «Душегреи» за постановку «Рождественский Вертеп».

«Небеса внутри нас, и мы должны дарить их другим людям, — поделились участники коллектива. — Мы старались подарить вам свои небеса, а вы нам подарили свои, и это — главный итог фестиваля. Мы наполнились такой радостью, которой хватит до следующих "Нябёсаў"».

 

На закрытии форума председатель жюри протоиерей Сергий Храпицкий, клирик Свято-Елисаветинского монастыря, где проходили показы кукольных и батлеечных спектаклей, отметил, что все участники, славя Господа своим талантом в дни Рождества Христова, достойны подарков.

Действительно, атмосфера, в которой проходила церемония награждения, была доброй и радостной. Задача жюри заключалась не в том, чтобы выделить кого-либо из батлейщиков, а, скорее, достойно вознаградить коллективы за их труды.

«У вас получилось оторвать людей от экранов компьютеров и телевизоров, — заметил отец Сергий. — На "Нябёсах" через батлейку вы показали зрителям не только много маленьких необычных 3D-представлений, но и вернули их из виртуального общения к общению в реальном времени и в реальной жизни».

С 12 по 15 января зрители увидели 20 спектаклей в исполнении коллективов из Беларуси, России, Украины и Польши. Представители каждой из этих стран удостоены основных наград фестиваля «Нябёсы» и отмечены памятным призом — стеклянным панно «Ангел».

Список призеров представлен на странице фестиваля http://obitel-minsk.by/nyabesy

16.01.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Основа крепких семейных отношений — диалог Чтобы дом вдруг не стал адом, чтобы вернулись потерянные доверие и любовь, нужно говорить друг с другом, нужно слышать друг друга.…
Интернет — зло или добро? В отличие от ядерного оружия, которым распоряжается верховный главнокомандующий, Интернетом распоряжается каждый человек — маленький,…
«Свобода — это дар, который я получила от Бога» (часть первая) Сандра Шот: «Бабушка была первой, кто стал молиться со мной. Она делала это довольно интересным способом — во время молитвы…

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Спиннер И тут настала тишина: блуждающие взоры сосредоточились на ярком зрелище. В этот момент один из школьников достал из кармана свой спиннер,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

9200
Комментировать