Гран-при фестиваля «Нябёсы» удостоен московский театр «Душегреи»

Главную награду III Международного Рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» получил московский театр «Душегреи» за постановку «Рождественский Вертеп».

«Небеса внутри нас, и мы должны дарить их другим людям, — поделились участники коллектива. — Мы старались подарить вам свои небеса, а вы нам подарили свои, и это — главный итог фестиваля. Мы наполнились такой радостью, которой хватит до следующих "Нябёсаў"».

 

На закрытии форума председатель жюри протоиерей Сергий Храпицкий, клирик Свято-Елисаветинского монастыря, где проходили показы кукольных и батлеечных спектаклей, отметил, что все участники, славя Господа своим талантом в дни Рождества Христова, достойны подарков.

Действительно, атмосфера, в которой проходила церемония награждения, была доброй и радостной. Задача жюри заключалась не в том, чтобы выделить кого-либо из батлейщиков, а, скорее, достойно вознаградить коллективы за их труды.

«У вас получилось оторвать людей от экранов компьютеров и телевизоров, — заметил отец Сергий. — На "Нябёсах" через батлейку вы показали зрителям не только много маленьких необычных 3D-представлений, но и вернули их из виртуального общения к общению в реальном времени и в реальной жизни».

С 12 по 15 января зрители увидели 20 спектаклей в исполнении коллективов из Беларуси, России, Украины и Польши. Представители каждой из этих стран удостоены основных наград фестиваля «Нябёсы» и отмечены памятным призом — стеклянным панно «Ангел».

Список призеров представлен на странице фестиваля http://obitel-minsk.by/nyabesy

16.01.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 20 августа 2017 года Понятно, что становиться смиренным — дело всей жизни, но возможно сознательно понуждать себя к благодарению Бога, особенно в трудные…
Мои воспоминания о старце Порфирии (часть первая) Будучи очень расстроенным от прогнозов врачей, я взмолился отцу Порфирию: «Геронда, помоги». Это все, что я смог произнести, но сказал…
Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
О привыкании, охлаждении, или Как стать храмом Духа Святого От нас исходит желание меняться, но уже от Бога зависит, будем ли мы храмом Духа Святого. Если мы целомудрием, послушанием, смирением,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

9001
Комментировать