Летний домик для особенных детей — приглашаем принять участие в благотворительной святочной встрече

Благотворительная святочная встреча, которая пройдет 8 января в галерее TUT.BY (ул. Дзержинского 57, 9 этаж), станет первой акцией по сбору средств на строительство летнего домика-дачи для детей с особенностями психофизического развития.

 

Встреча будет посвящена теме театра. Дети и их родители не только увидят теневой спектакль в исполнении известного белорусского музыканта, театрального режиссера и актрисы Светланы Залесской-Бень, но и примут участие в мастер-классе по изготовлению собственного теневого театра, а также узнают историю рождественских представлений.

Программа длится около одного-двух часов и будет интересна детям разного возраста. Так как мероприятие интерактивное и связано с тесным взаимодействием между актером и зрителем, организаторы просят записаться на встречу по телефонам: +375 (29) 384-63-55, +375 (29) 689-79-70.

Чтобы на программу смогло попасть максимальное число желающих, организаторы 8 января представят ее дважды: в 14:30 и в 17:00.

Встреча носит благотворительный характер. Все собранные средства будут направлены на создание проекта летнего дома-дачи для воспитанников детского интерната в Новинках.

Монахиня Марфа (Матвеева), курирующая вопрос создания домика-дачи, рассказала о том, какое большое значение имеет этот проект: «Дом для наших воспитанников станет особенным местом. Для детей очень важно бывать за стенами интерната. Наш домик мы хотим построить недалеко от монастырского подворья — это красивое место, где, действительно, можно прекрасно отдохнуть. Сюда смогут приезжать ребята не только летом, но и в течение всего года. Домик планируем построить одноэтажным, а территорию вокруг сделать безбарьерной. Здесь вместе с детьми какое-то время смогут пожить и их родители, что невозможно в условиях интерната».

06.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Для меня фестиваль на Валааме — это дорожка вверх» Фестиваль духовной музыки «Просветитель» как новая ступень в жизни его художественного руководителя Николая Якимова. Об особенностях…
Медвежонок В один погожий солнечный день пришла в магазин богатая дама с маленьким сыном. Ребенок плакал и требовал купить ему игрушку…
«Печальник и молитвенник земли нашей Русской» (часть четвертая) Монахиня Варвара (Широлапова): «Для батюшки примером жизни были судьбы преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского,…

интересное

«Я учусь быть монахиней» (часть первая) Монахиня Теодора (Васич): «Меня постригли с именем Теодора. После службы ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты помнишь свои рисунки?"…
Балансируя по лезвию жизни Протоиерей Евгений Попиченко: «Человек ищет себе комфортного состояния. Но забота о том, чтобы было уютно, тепло, играет с нами…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6044
Комментировать