Летний домик для особенных детей — приглашаем принять участие в благотворительной святочной встрече

Благотворительная святочная встреча, которая пройдет 8 января в галерее TUT.BY (ул. Дзержинского 57, 9 этаж), станет первой акцией по сбору средств на строительство летнего домика-дачи для детей с особенностями психофизического развития.

 

Встреча будет посвящена теме театра. Дети и их родители не только увидят теневой спектакль в исполнении известного белорусского музыканта, театрального режиссера и актрисы Светланы Залесской-Бень, но и примут участие в мастер-классе по изготовлению собственного теневого театра, а также узнают историю рождественских представлений.

Программа длится около одного-двух часов и будет интересна детям разного возраста. Так как мероприятие интерактивное и связано с тесным взаимодействием между актером и зрителем, организаторы просят записаться на встречу по телефонам: +375 (29) 384-63-55, +375 (29) 689-79-70.

Чтобы на программу смогло попасть максимальное число желающих, организаторы 8 января представят ее дважды: в 14:30 и в 17:00.

Встреча носит благотворительный характер. Все собранные средства будут направлены на создание проекта летнего дома-дачи для воспитанников детского интерната в Новинках.

Монахиня Марфа (Матвеева), курирующая вопрос создания домика-дачи, рассказала о том, какое большое значение имеет этот проект: «Дом для наших воспитанников станет особенным местом. Для детей очень важно бывать за стенами интерната. Наш домик мы хотим построить недалеко от монастырского подворья — это красивое место, где, действительно, можно прекрасно отдохнуть. Сюда смогут приезжать ребята не только летом, но и в течение всего года. Домик планируем построить одноэтажным, а территорию вокруг сделать безбарьерной. Здесь вместе с детьми какое-то время смогут пожить и их родители, что невозможно в условиях интерната».

06.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

5870
Комментировать