Летний слет молодежи Белорусской Православной Церкви состоялся!

В субботу, 15 июля, наш сайт впервые принял участие в летнем слете молодежи Белорусской Православной Церкви. Встреча проводилась по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, при участии Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви и при поддержке отдела по делам молодежи Слуцкой епархии. Почетным гостем слета стал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви — епископ Люберецкий Серафим.

 

Трехдневный слет проходил на базе лагеря при приходе храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района. Молодежь из всех епархий Белорусской Православной Церкви объединилась вокруг своего предстоятеля: состоялась прекрасная открытая беседа, ответы на свои вопросы услышали многие участники слета… В беседе принимали участие владыка Антоний, епископ Слуцкий и Солигорский, и владыка Серафим, епископ Люберецкий. Живое доверительное общение между священством и молодежью вызвало мощный внутренний резонанс и вдохновение. Такие встречи очень нужны для того, чтобы встретиться с единомышленниками и понять, что ты не одинок, и есть люди, которые так же смотрят на мир, как и ты. В этом потрясающая сила единства и соборности!

 

В скором времени читайте на нашем сайте самые интересные фрагменты бесед, состоявшихся на православном слете!

Фото www.sluck-eparchiya.by

17.07.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Свобода — это дар, который я получила от Бога» (часть вторая) Сандра Шот: «Теперь надо думать о том, как бы этот дар не потерять. Потому что моя натура — это одно, а моя духовная жизнь —…
Монастырская птичка «Ах, как бы я хотела остаться навсегда и жить здесь вечно! Я бы так хотела знать, что тут будет происходить дальше!» — говорила птичка…
«Батюшки говорят…» Иерей Александр Пашковский: «Подвижники говорили: "Молчание — это тихий свет, который идет по пути преображения"».

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Какая она — вечная память Монахиня Иулиания (Денисова): "Вечная память — это когда ты скорбишь каждый день, что близкого человека нет? Или когда перебираешь…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7428
Комментировать