Летний слет молодежи Белорусской Православной Церкви состоялся!

В субботу, 15 июля, наш сайт впервые принял участие в летнем слете молодежи Белорусской Православной Церкви. Встреча проводилась по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, при участии Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви и при поддержке отдела по делам молодежи Слуцкой епархии. Почетным гостем слета стал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви — епископ Люберецкий Серафим.

 

Трехдневный слет проходил на базе лагеря при приходе храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района. Молодежь из всех епархий Белорусской Православной Церкви объединилась вокруг своего предстоятеля: состоялась прекрасная открытая беседа, ответы на свои вопросы услышали многие участники слета… В беседе принимали участие владыка Антоний, епископ Слуцкий и Солигорский, и владыка Серафим, епископ Люберецкий. Живое доверительное общение между священством и молодежью вызвало мощный внутренний резонанс и вдохновение. Такие встречи очень нужны для того, чтобы встретиться с единомышленниками и понять, что ты не одинок, и есть люди, которые так же смотрят на мир, как и ты. В этом потрясающая сила единства и соборности!

 

В скором времени читайте на нашем сайте самые интересные фрагменты бесед, состоявшихся на православном слете!

Фото www.sluck-eparchiya.by

17.07.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.
Простые ответы афонского старца (часть вторая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): «Монастырь — это открытое окно в Небо. Когда душа приходит, чтобы стать монахом, ей нужно пройти…
Одуванчики «Ах, мы нашли того, кого искали! — воскликнули солнце и облако. — Вот оно, благодарное сердце — это милое дитя!» А ветерок сказал:…

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7279
Комментировать