Летний слет молодежи Белорусской Православной Церкви состоялся!

В субботу, 15 июля, наш сайт впервые принял участие в летнем слете молодежи Белорусской Православной Церкви. Встреча проводилась по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, при участии Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви и при поддержке отдела по делам молодежи Слуцкой епархии. Почетным гостем слета стал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви — епископ Люберецкий Серафим.

 

Трехдневный слет проходил на базе лагеря при приходе храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района. Молодежь из всех епархий Белорусской Православной Церкви объединилась вокруг своего предстоятеля: состоялась прекрасная открытая беседа, ответы на свои вопросы услышали многие участники слета… В беседе принимали участие владыка Антоний, епископ Слуцкий и Солигорский, и владыка Серафим, епископ Люберецкий. Живое доверительное общение между священством и молодежью вызвало мощный внутренний резонанс и вдохновение. Такие встречи очень нужны для того, чтобы встретиться с единомышленниками и понять, что ты не одинок, и есть люди, которые так же смотрят на мир, как и ты. В этом потрясающая сила единства и соборности!

 

В скором времени читайте на нашем сайте самые интересные фрагменты бесед, состоявшихся на православном слете!

Фото www.sluck-eparchiya.by

17.07.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Когда мои девочки поют на сцене — в мире нет никого красивее» Мария Бахвалова: «Когда я вижу моих девочек, поющих на сцене, мне кажется, что в мире нет никого красивее. В этих одухотворенных…
«Не хлебом единым…» Алиме Мурзаева: «Сейчас, в это непростое время войны, духовная музыка есть та скрепа, которая позволяет нашим душам соединяться…
Спиннер И тут настала тишина: блуждающие взоры сосредоточились на ярком зрелище. В этот момент один из школьников достал из кармана свой спиннер,…

интересное

Каждая деталь неслучайна, или Как создавали храм в воскресной школе монастыря Дмитрий Кунцевич: «Пускай детки здесь молятся, изучают церковные дисциплины, занимаются творчеством. Это красивое, уютное место…
Я вернулся другим (часть первая) Даже в первый вечер на Афоне я сохранял некий скептицизм. Зачем я здесь? Оставалось лишь довериться Богу, молиться и надеяться, что…
Жребий Божественной любви (часть третья) Иеромонах Михаил (Зюбин): «Хорошо подышать монастырским воздухом, чтобы понять, твое это или нет. Вот как в море заходишь: сначала…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7384
Комментировать