Летний слет молодежи Белорусской Православной Церкви состоялся!

В субботу, 15 июля, наш сайт впервые принял участие в летнем слете молодежи Белорусской Православной Церкви. Встреча проводилась по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, при участии Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви и при поддержке отдела по делам молодежи Слуцкой епархии. Почетным гостем слета стал председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви — епископ Люберецкий Серафим.

 

Трехдневный слет проходил на базе лагеря при приходе храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина Несвижского района. Молодежь из всех епархий Белорусской Православной Церкви объединилась вокруг своего предстоятеля: состоялась прекрасная открытая беседа, ответы на свои вопросы услышали многие участники слета… В беседе принимали участие владыка Антоний, епископ Слуцкий и Солигорский, и владыка Серафим, епископ Люберецкий. Живое доверительное общение между священством и молодежью вызвало мощный внутренний резонанс и вдохновение. Такие встречи очень нужны для того, чтобы встретиться с единомышленниками и понять, что ты не одинок, и есть люди, которые так же смотрят на мир, как и ты. В этом потрясающая сила единства и соборности!

 

В скором времени читайте на нашем сайте самые интересные фрагменты бесед, состоявшихся на православном слете!

Фото www.sluck-eparchiya.by

17.07.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Незримо, тайно, прикровенно… но Бог во всём! Протоиерей Юрий Залоско: «Мысль о бытии Божием может прийти человеку через созерцание творения и того, что все в мире преходяще,…
Размышления над Евангелием. 17 декабря 2017 года Пение, благодарение обладают воспитательным действием, привлекают благодать Божию, которой сопутствует радость.
Лень совсем не ленива! Ты верующий человек? А почему тебе тогда с Богом разговаривать неохота? Правильно: чтоб с Ним разговаривать, нужно напрячься, включить…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7465
Комментировать