Наш гид по фестивалю «Нябёсы»: день второй

Наш Международный Рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» открыт! Открыт во всех смыслах этого слова: начиная от официальной церемонии, именуемой открытием, заканчивая спектаклями, которые маленькие дети и их родители смотрят широко открытыми от удивления и радости глазами, а еще об открытости фестиваля говорит тот факт, что на одной сцене выступают профессиональные и любительские коллективы.

Не пропустите встречу со сказкой! Приходите в образовательный центр Свято-Елисаветинского монастыря всей семьей смотреть кукольные и батлечные спектакли!

А разобраться в многообразии программы вам поможет наш гид по фестивалю. Сегодня мы расскажем о программе второго дня.  13 января на «Нябёсах» выступят коллективы из России и Польши, многие из которых входят в Международную ассоциацию «Бродячие кукольники».

 

1 сеанс: 11:00 — 13:10

Искренность, открытость, неформальная близость к маленькому и взрослому зрителю — вот отличительные особенности петербургского театра «Без занавеса». Молодые артисты придумывают добрые и наивные истории, которые умещаются на небольшом столе. Для чуда не нужны театральное освещение и звуковая аппаратура: достаточно большого сердца, которое готово делиться родившейся в нем сказкой.

Вы увидите: 

Спектакль «Рождественское чудо»

Удивительную постановку привез на фестиваль московский театр «SmallFish». Это спектакль-ощущение, и чтобы «посмотреть» его, не нужны глаза. Отправьтесь в удивительное путешествие, почувствуйте холодное дыхание зимнего утра, насладитесь хрустом первого снега, поймайте старинную замороженную песню и вместе со всеми послушайте её.

Вы увидите: 

Спектакль «Потрогай солнце» (необходима предварительная запись по телефону: + 375 29 323 81 61)

 

2 сеанс: 13:30 — 15:40

Камерный театр «Пилигрим» из российского города Коломна черпает вдохновение в духовных источниках культуры родной страны, а также в творчестве разных народов мира. Старинные духовные стихи и музыка, легенды и предания рассказываются актерами при помощи современного театрального языка.

Вы увидите:

Спектакль-вертеп «Ирод-царь»

Московский театр «ТриЛика» в своих постановках использует самые различные формы и приемы: спектакли на столе и за ширмой, театр теней, перчаточные и планшетные куклы. А еще этот коллектив постоянно экспериментирует. Один из таких экспериментов будет представлен на фестивале.

Вы увидите:

Спектакль «Черная курица»

 

3 сеанс: 16:30 — 18:10

Уже 25 лет московский театр «Душегреи» передает в своих спектаклях атмосферу традиционной народной жизни.  Аутентичная музыка, народные игры и обряды, если сказки — то не всем известные, а найденные в поездках и экспедициях. Все перечисленное делает спектакли «душегреев» уникальными и интересными.

Вы увидите:

Игровая программа театра «Душегреи»

Спектакль «Рождественский вертеп»

В этом году впервые в программе фестиваля принимают участие польские артисты. Театр-студия «БЛЮМ» приедет к нам из города Познань. Особенность данного коллектива в том, что это первый профессиональный театр для детей. Высокий уровень артистов подтверждают награды на многочисленных фестивалях.

Вы увидите:

Спектакль «Пасторалка»

До встречи на нашем фестивале «Нябёсы»!

12.01.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 20 августа 2017 года Понятно, что становиться смиренным — дело всей жизни, но возможно сознательно понуждать себя к благодарению Бога, особенно в трудные…
Мои воспоминания о старце Порфирии (часть первая) Будучи очень расстроенным от прогнозов врачей, я взмолился отцу Порфирию: «Геронда, помоги». Это все, что я смог произнести, но сказал…
Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
О привыкании, охлаждении, или Как стать храмом Духа Святого От нас исходит желание меняться, но уже от Бога зависит, будем ли мы храмом Духа Святого. Если мы целомудрием, послушанием, смирением,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7985
Комментировать