Наш гид по фестивалю «Нябёсы»: дни третий и четвертый

Фестиваль «Нябёсы» — не только отличная возможность вернуться в детство, но и уникальный шанс прикоснуться к театральной культуре разных стран. Впереди два фестивальных дня и встречи с коллективами из Беларуси, России и Украины.

Знакомим вас со спектаклям, которые будут показаны в субботу 14 января.

 

1 сеанс: 10:00 — 12:30

Всем, кто не хочет расставаться с детством, рекомендуем посетить представление, которое покажет московский коллектив «Всюду театр». Игра, по мнению творческой группы, не заканчивается на сцене, а переходит в жизнь. Увиденное способно даже открыть в зрителях новые грани! Научиться выражать себя, научиться взаимодействию с другими — вот что хотят донести кукольники до своей аудитории.

Вы увидите:

Спектакль «Откуда берутся герои?!» 

«Малый Театр Марионеток» приехал на фестиваль из украинского города Харьков. Молодой коллектив начинался шесть лет назад с двух друзей, вокруг которых объединялись единомышленники. Сегодня это полноценная труппа, которая обращает внимание на то, что в своей работе они используют исключительно кукол-марионеток. 

Вы увидите:

Спектакль «Вертеп»

2 сеанс: 13:30 — 15:40

Житомирский академический областной театр кукол является еще одним украинским коллективом, который принимает участие в «Нябёсах». Благодаря талантливым актерам и постоянному совершенствованию форм и методов работы со зрителем, этот театр превратился в один из главных центров культуры города.

Вы увидите:

Спектакль «Братка Ослик, или Дорога в Вифлеем» 

 

3 сеанс: 16:30 — 18:00

К сожалению, на фестиваль не смогли приехать наши гости из Литвы — театр «Stalo teatras». Но зрители не останутся без спектакля. Вы увидите необычную атмосферную постановку в исполнении минского театра кукол, света и тени «Дом Солнца». Специальное световое оборудование, кельтская арфа и свирель делают поставку атмосферной и живой.

Вы увидите:

Спектакль «Рождественское чудо»

Третий Международный Рождественский фестиваль «Нябёсы» завершит свою программу в воскресенье, 15 января.

 

1 сеанс: 11:00 — 12:35

Восполнить что-то потерянное в нас и в наших детях своими спектаклями пробует московский театр «Шутик». Актеры стараются нацелить зрителя на вдумчивое, тонкое восприятие этого мира.

Вы увидите:

Спектакль «Однажды в Вифлееме»

Многие постановки на нашем фестивале показываются коллективами, которые входят в Международную ассоциацию «Бродячие кукольники». Руководитель ассоциации Виктор Драгун является также директором московского театра «ТриЛика». Виктор отметил, что совместные постановки с другими театрами — это всегда интересный опыт, который позволяет прикоснуться к культуре другого народа. Один из таких спектаклей, который московские кукольники придумали вместе со своими друзьями из белорусского города Гродно — театром «Провинция», вы увидите на нашем фестивале.

Вы увидите:

Спектакль «Байки шляхтича Завальни. Чёрный петух и Цмок»

Всех, кто успел подружиться с куклами и с актерами за эти дни, приглашаем в 16:00 на торжественное закрытие, чтобы успеть поблагодарить, сказать самые важные слова и поддержать коллективы, ставших вам родными за время «Нябёсаў»

 

13.01.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 20 августа 2017 года Понятно, что становиться смиренным — дело всей жизни, но возможно сознательно понуждать себя к благодарению Бога, особенно в трудные…
Мои воспоминания о старце Порфирии (часть первая) Будучи очень расстроенным от прогнозов врачей, я взмолился отцу Порфирию: «Геронда, помоги». Это все, что я смог произнести, но сказал…
Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
О привыкании, охлаждении, или Как стать храмом Духа Святого От нас исходит желание меняться, но уже от Бога зависит, будем ли мы храмом Духа Святого. Если мы целомудрием, послушанием, смирением,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8325
Комментировать