Наш гид по фестивалю «Нябёсы»: дни третий и четвертый

Фестиваль «Нябёсы» — не только отличная возможность вернуться в детство, но и уникальный шанс прикоснуться к театральной культуре разных стран. Впереди два фестивальных дня и встречи с коллективами из Беларуси, России и Украины.

Знакомим вас со спектаклям, которые будут показаны в субботу 14 января.

 

1 сеанс: 10:00 — 12:30

Всем, кто не хочет расставаться с детством, рекомендуем посетить представление, которое покажет московский коллектив «Всюду театр». Игра, по мнению творческой группы, не заканчивается на сцене, а переходит в жизнь. Увиденное способно даже открыть в зрителях новые грани! Научиться выражать себя, научиться взаимодействию с другими — вот что хотят донести кукольники до своей аудитории.

Вы увидите:

Спектакль «Откуда берутся герои?!» 

«Малый Театр Марионеток» приехал на фестиваль из украинского города Харьков. Молодой коллектив начинался шесть лет назад с двух друзей, вокруг которых объединялись единомышленники. Сегодня это полноценная труппа, которая обращает внимание на то, что в своей работе они используют исключительно кукол-марионеток. 

Вы увидите:

Спектакль «Вертеп»

2 сеанс: 13:30 — 15:40

Житомирский академический областной театр кукол является еще одним украинским коллективом, который принимает участие в «Нябёсах». Благодаря талантливым актерам и постоянному совершенствованию форм и методов работы со зрителем, этот театр превратился в один из главных центров культуры города.

Вы увидите:

Спектакль «Братка Ослик, или Дорога в Вифлеем» 

 

3 сеанс: 16:30 — 18:00

К сожалению, на фестиваль не смогли приехать наши гости из Литвы — театр «Stalo teatras». Но зрители не останутся без спектакля. Вы увидите необычную атмосферную постановку в исполнении минского театра кукол, света и тени «Дом Солнца». Специальное световое оборудование, кельтская арфа и свирель делают поставку атмосферной и живой.

Вы увидите:

Спектакль «Рождественское чудо»

Третий Международный Рождественский фестиваль «Нябёсы» завершит свою программу в воскресенье, 15 января.

 

1 сеанс: 11:00 — 12:35

Восполнить что-то потерянное в нас и в наших детях своими спектаклями пробует московский театр «Шутик». Актеры стараются нацелить зрителя на вдумчивое, тонкое восприятие этого мира.

Вы увидите:

Спектакль «Однажды в Вифлееме»

Многие постановки на нашем фестивале показываются коллективами, которые входят в Международную ассоциацию «Бродячие кукольники». Руководитель ассоциации Виктор Драгун является также директором московского театра «ТриЛика». Виктор отметил, что совместные постановки с другими театрами — это всегда интересный опыт, который позволяет прикоснуться к культуре другого народа. Один из таких спектаклей, который московские кукольники придумали вместе со своими друзьями из белорусского города Гродно — театром «Провинция», вы увидите на нашем фестивале.

Вы увидите:

Спектакль «Байки шляхтича Завальни. Чёрный петух и Цмок»

Всех, кто успел подружиться с куклами и с актерами за эти дни, приглашаем в 16:00 на торжественное закрытие, чтобы успеть поблагодарить, сказать самые важные слова и поддержать коллективы, ставших вам родными за время «Нябёсаў»

 

13.01.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Основа крепких семейных отношений — диалог Чтобы дом вдруг не стал адом, чтобы вернулись потерянные доверие и любовь, нужно говорить друг с другом, нужно слышать друг друга.…
Интернет — зло или добро? В отличие от ядерного оружия, которым распоряжается верховный главнокомандующий, Интернетом распоряжается каждый человек — маленький,…
«Свобода — это дар, который я получила от Бога» (часть первая) Сандра Шот: «Бабушка была первой, кто стал молиться со мной. Она делала это довольно интересным способом — во время молитвы…

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Спиннер И тут настала тишина: блуждающие взоры сосредоточились на ярком зрелище. В этот момент один из школьников достал из кармана свой спиннер,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8496
Комментировать