Наш монастырь посетили сотрудники Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

15 мая паломническая служба нашего монастыря провела для сотрудников Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны экскурсию по храмовому комплексу монастыря и подворью в деревне Лысая Гора. 

 

Экскурсию можно назвать знаком благодарности за внимательное отношение работников музея к гостям нашей обители, ведь рассказывая им о знаковых периодах в истории Минска, мы стараемся показать памятные места. Одно из таких мест — музей истории Великой Отечественной войны.

К примеру, во время экскурсии по музею наших юных гостей из приюта при обители милосердия Новомучеников и Исповедников Российских сопровождал помощник директора музея Николай Дмитриевич Шевченко. Прием был организован на высоком уровне.

— Давно хотелось сделать такую же запоминающуюся экскурсию по монастырю для работников музея, — поделились в паломнической службе.

Сегодня в музее Великой Отечественной войны работает около 200 человек. Нашу обитель посетили 37 из них — руководители различных отделов и младшие научные сотрудники. Работники музея задавали глубокие и уникальные вопросы, искренне интересовались увиденным. Гости побывали в храмах монастыря, иконописной, стеклосувенирной, мозаичной мастерских, а на подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», свечной, столярной, швейной мастерских, в молочном цеху, контактном зоопарке и конюшне.

 

Принимая паломников, наши сестры часто рассказывают об истории микрорайона Новинки, где расположен монастырь. Сотрудников паломнической службы интересуют события, которые происходили здесь во время войны. С поиском исторических фактов и документов нам согласились помочь работники музея.

Фотографии предоставлены пресс-службой Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

17.05.2017

4

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Творчество — это счастье. А счастье — это присутствие Бога в нашей жизни» Вячеслав Бутусов: «Я бы хотел, чтобы люди не забывали любить друг друга».
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…
«Назвав меня Елисаветой, Господь показал мою дорогу» Монахиня Елисавета (Шукович): «В одном мы похожи со святой Елисаветой — полюбили русский народ».

интересное

«Я учусь быть монахиней» (часть первая) Монахиня Теодора (Васич): «Меня постригли с именем Теодора. После службы ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты помнишь свои рисунки?"…
Балансируя по лезвию жизни Протоиерей Евгений Попиченко: «Человек ищет себе комфортного состояния. Но забота о том, чтобы было уютно, тепло, играет с нами…
Печальник и молитвенник земли нашей Русской (часть вторая) Бывало, спросишь у батюшки о чем-то, а он: «Помолимся, помолимся, угомонись. Нам всем нужно угомониться». Потому что он знал, что Господь,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6448
Комментировать