Наш монастырь посетили сотрудники Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

15 мая паломническая служба нашего монастыря провела для сотрудников Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны экскурсию по храмовому комплексу монастыря и подворью в деревне Лысая Гора. 

 

Экскурсию можно назвать знаком благодарности за внимательное отношение работников музея к гостям нашей обители, ведь рассказывая им о знаковых периодах в истории Минска, мы стараемся показать памятные места. Одно из таких мест — музей истории Великой Отечественной войны.

К примеру, во время экскурсии по музею наших юных гостей из приюта при обители милосердия Новомучеников и Исповедников Российских сопровождал помощник директора музея Николай Дмитриевич Шевченко. Прием был организован на высоком уровне.

— Давно хотелось сделать такую же запоминающуюся экскурсию по монастырю для работников музея, — поделились в паломнической службе.

Сегодня в музее Великой Отечественной войны работает около 200 человек. Нашу обитель посетили 37 из них — руководители различных отделов и младшие научные сотрудники. Работники музея задавали глубокие и уникальные вопросы, искренне интересовались увиденным. Гости побывали в храмах монастыря, иконописной, стеклосувенирной, мозаичной мастерских, а на подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», свечной, столярной, швейной мастерских, в молочном цеху, контактном зоопарке и конюшне.

 

Принимая паломников, наши сестры часто рассказывают об истории микрорайона Новинки, где расположен монастырь. Сотрудников паломнической службы интересуют события, которые происходили здесь во время войны. С поиском исторических фактов и документов нам согласились помочь работники музея.

Фотографии предоставлены пресс-службой Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

17.05.2017

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Лень совсем не ленива! Ты верующий человек? А почему тебе тогда с Богом разговаривать неохота? Правильно: чтоб с Ним разговаривать, нужно напрячься, включить…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: «В книжках пишут всё правильно, но у Бога бывает совершенно по-другому. Прожив какое-то время в…
Заметки о простом Настоящая жизнь заключается в простоте слов, поступков, мыслей… Перед вами — небольшие заметки из увиденного, прочувствованного или…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6705
Комментировать