Наш монастырь посетили сотрудники Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

15 мая паломническая служба нашего монастыря провела для сотрудников Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны экскурсию по храмовому комплексу монастыря и подворью в деревне Лысая Гора. 

 

Экскурсию можно назвать знаком благодарности за внимательное отношение работников музея к гостям нашей обители, ведь рассказывая им о знаковых периодах в истории Минска, мы стараемся показать памятные места. Одно из таких мест — музей истории Великой Отечественной войны.

К примеру, во время экскурсии по музею наших юных гостей из приюта при обители милосердия Новомучеников и Исповедников Российских сопровождал помощник директора музея Николай Дмитриевич Шевченко. Прием был организован на высоком уровне.

— Давно хотелось сделать такую же запоминающуюся экскурсию по монастырю для работников музея, — поделились в паломнической службе.

Сегодня в музее Великой Отечественной войны работает около 200 человек. Нашу обитель посетили 37 из них — руководители различных отделов и младшие научные сотрудники. Работники музея задавали глубокие и уникальные вопросы, искренне интересовались увиденным. Гости побывали в храмах монастыря, иконописной, стеклосувенирной, мозаичной мастерских, а на подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», свечной, столярной, швейной мастерских, в молочном цеху, контактном зоопарке и конюшне.

 

Принимая паломников, наши сестры часто рассказывают об истории микрорайона Новинки, где расположен монастырь. Сотрудников паломнической службы интересуют события, которые происходили здесь во время войны. С поиском исторических фактов и документов нам согласились помочь работники музея.

Фотографии предоставлены пресс-службой Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

17.05.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6840
Комментировать