Наш монастырь посетили сотрудники Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

15 мая паломническая служба нашего монастыря провела для сотрудников Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны экскурсию по храмовому комплексу монастыря и подворью в деревне Лысая Гора. 

 

Экскурсию можно назвать знаком благодарности за внимательное отношение работников музея к гостям нашей обители, ведь рассказывая им о знаковых периодах в истории Минска, мы стараемся показать памятные места. Одно из таких мест — музей истории Великой Отечественной войны.

К примеру, во время экскурсии по музею наших юных гостей из приюта при обители милосердия Новомучеников и Исповедников Российских сопровождал помощник директора музея Николай Дмитриевич Шевченко. Прием был организован на высоком уровне.

— Давно хотелось сделать такую же запоминающуюся экскурсию по монастырю для работников музея, — поделились в паломнической службе.

Сегодня в музее Великой Отечественной войны работает около 200 человек. Нашу обитель посетили 37 из них — руководители различных отделов и младшие научные сотрудники. Работники музея задавали глубокие и уникальные вопросы, искренне интересовались увиденным. Гости побывали в храмах монастыря, иконописной, стеклосувенирной, мозаичной мастерских, а на подворье — в храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», свечной, столярной, швейной мастерских, в молочном цеху, контактном зоопарке и конюшне.

 

Принимая паломников, наши сестры часто рассказывают об истории микрорайона Новинки, где расположен монастырь. Сотрудников паломнической службы интересуют события, которые происходили здесь во время войны. С поиском исторических фактов и документов нам согласились помочь работники музея.

Фотографии предоставлены пресс-службой Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны

17.05.2017

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Когда мои девочки поют на сцене — в мире нет никого красивее» Мария Бахвалова: «Когда я вижу моих девочек, поющих на сцене, мне кажется, что в мире нет никого красивее. В этих одухотворенных…
«Не хлебом единым…» Алиме Мурзаева: «Сейчас, в это непростое время войны, духовная музыка есть та скрепа, которая позволяет нашим душам соединяться…
Спиннер И тут настала тишина: блуждающие взоры сосредоточились на ярком зрелище. В этот момент один из школьников достал из кармана свой спиннер,…

интересное

Каждая деталь неслучайна, или Как создавали храм в воскресной школе монастыря Дмитрий Кунцевич: «Пускай детки здесь молятся, изучают церковные дисциплины, занимаются творчеством. Это красивое, уютное место…
Я вернулся другим (часть первая) Даже в первый вечер на Афоне я сохранял некий скептицизм. Зачем я здесь? Оставалось лишь довериться Богу, молиться и надеяться, что…
Жребий Божественной любви (часть третья) Иеромонах Михаил (Зюбин): «Хорошо подышать монастырским воздухом, чтобы понять, твое это или нет. Вот как в море заходишь: сначала…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6601
Комментировать