Наша Путеводительница! В день памяти Смоленской иконы Божией Матери монашествующие сестры, работники монастыря и паломники вместе молились в нашей новой часовне

В праздник Смоленской иконы Божией Матери, которую считают покровительницей путешествующих, в монастыре вместе молились сестры, работники монастыря и паломники. Служба прошла в новой часовне, которая будет освящена в честь этой иконы. Чтение акафиста возглавил иерей Андрей Малаховский. Молебные песнопения исполнил хор сестер милосердия «Радуйся». После молебна состоялся крестный ход.

 

Расположена часовня рядом с монастырским домом для паломников и мастерскими. Само здание было построено давно для молитвенных нужд трудящихся в обители и наших гостей. Но основные работы по благоустройству часовни и территории около нее велись с перерывами последние несколько лет.

Определенные решения по оформлению фасада часовни подсказали удаленность и камерность комплекса. Главными материалами являются кирпич, глазурованная керамика и дерево. Нижняя часть фасада выложена из валунов, верхняя — из камней и обожженной керамики. Стилистика камня также использована в витражах.

 

Дерево и камень мастера активно применили и во внутреннем убранстве. Из-за специфики архитектуры престол сделан открытым. Алтарь от храма отделен Царскими вратами, выполненными из бронзы, и резной алтарной преградой в виде двух платов. В будущем стены часовни планируют расписать, образ Богородицы появится и над входом на территорию монастырского дома.

Находится часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери в километре от монастырского комплекса, сразу за Минской кольцевой дорогой.

10.08.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

6
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7675
Комментировать