Наша Путеводительница! В день памяти Смоленской иконы Божией Матери монашествующие сестры, работники монастыря и паломники вместе молились в нашей новой часовне

В праздник Смоленской иконы Божией Матери, которую считают покровительницей путешествующих, в монастыре вместе молились сестры, работники монастыря и паломники. Служба прошла в новой часовне, которая будет освящена в честь этой иконы. Чтение акафиста возглавил иерей Андрей Малаховский. Молебные песнопения исполнил хор сестер милосердия «Радуйся». После молебна состоялся крестный ход.

 

Расположена часовня рядом с монастырским домом для паломников и мастерскими. Само здание было построено давно для молитвенных нужд трудящихся в обители и наших гостей. Но основные работы по благоустройству часовни и территории около нее велись с перерывами последние несколько лет.

Определенные решения по оформлению фасада часовни подсказали удаленность и камерность комплекса. Главными материалами являются кирпич, глазурованная керамика и дерево. Нижняя часть фасада выложена из валунов, верхняя — из камней и обожженной керамики. Стилистика камня также использована в витражах.

 

Дерево и камень мастера активно применили и во внутреннем убранстве. Из-за специфики архитектуры престол сделан открытым. Алтарь от храма отделен Царскими вратами, выполненными из бронзы, и резной алтарной преградой в виде двух платов. В будущем стены часовни планируют расписать, образ Богородицы появится и над входом на территорию монастырского дома.

Находится часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери в километре от монастырского комплекса, сразу за Минской кольцевой дорогой.

10.08.2017

6
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.
Простые ответы афонского старца (часть вторая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): «Монастырь — это открытое окно в Небо. Когда душа приходит, чтобы стать монахом, ей нужно пройти…
Одуванчики «Ах, мы нашли того, кого искали! — воскликнули солнце и облако. — Вот оно, благодарное сердце — это милое дитя!» А ветерок сказал:…

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7275
Комментировать