Наша Путеводительница! В день памяти Смоленской иконы Божией Матери монашествующие сестры, работники монастыря и паломники вместе молились в нашей новой часовне

В праздник Смоленской иконы Божией Матери, которую считают покровительницей путешествующих, в монастыре вместе молились сестры, работники монастыря и паломники. Служба прошла в новой часовне, которая будет освящена в честь этой иконы. Чтение акафиста возглавил иерей Андрей Малаховский. Молебные песнопения исполнил хор сестер милосердия «Радуйся». После молебна состоялся крестный ход.

 

Расположена часовня рядом с монастырским домом для паломников и мастерскими. Само здание было построено давно для молитвенных нужд трудящихся в обители и наших гостей. Но основные работы по благоустройству часовни и территории около нее велись с перерывами последние несколько лет.

Определенные решения по оформлению фасада часовни подсказали удаленность и камерность комплекса. Главными материалами являются кирпич, глазурованная керамика и дерево. Нижняя часть фасада выложена из валунов, верхняя — из камней и обожженной керамики. Стилистика камня также использована в витражах.

 

Дерево и камень мастера активно применили и во внутреннем убранстве. Из-за специфики архитектуры престол сделан открытым. Алтарь от храма отделен Царскими вратами, выполненными из бронзы, и резной алтарной преградой в виде двух платов. В будущем стены часовни планируют расписать, образ Богородицы появится и над входом на территорию монастырского дома.

Находится часовня в честь Смоленской иконы Божией Матери в километре от монастырского комплекса, сразу за Минской кольцевой дорогой.

10.08.2017

6
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Незримо, тайно, прикровенно… но Бог во всём! Протоиерей Юрий Залоско: «Мысль о бытии Божием может прийти человеку через созерцание творения и того, что все в мире преходяще,…
Размышления над Евангелием. 17 декабря 2017 года Пение, благодарение обладают воспитательным действием, привлекают благодать Божию, которой сопутствует радость.
Лень совсем не ленива! Ты верующий человек? А почему тебе тогда с Богом разговаривать неохота? Правильно: чтоб с Ним разговаривать, нужно напрячься, включить…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7475
Комментировать