О чем поют «Веселые ребята»? В Польше пройдут выступления ансамбля из интерната

Ансамбль «Веселые ребята» будет выступать с 5 по 10 сентября в городах и местечках Восточной Польши. Белосток, Хайнувка, Бельск-Подляски, Грудек, Грабарка — концертная программа ансамбля насельников психоневрологического интерната, которым руководит монахиня София (Демьянова), расписана на каждый день!

Александр Давидович, работник интерната и ведущий концертных программ, считает, что для «Веселых ребят» любое выступление — отдушина. «Да, это ответственность, но это и большой праздник», — говорит он.

 

Почему поют, как и какие песни?

Для этих артистов особенно важно показать то, что они умеют и делают с душой. Когда долго нет концертов — им тяжело, они начинают грустить. Наш монастырь старается предоставить им такую возможность, будь то выступление на подворье или даже концерт в Париже. Сейчас это концерты в Восточной Польше. 

Люди, которым приходилось слышать их выступления, отмечали, как тонко эти артисты чувствуют слова песни, музыку и как умело доносят до зрителя исполняемые произведения.

Для концертов в Польше мать София вместе с исполнителями подготовили специальную, расширенную программу. Ребята везут более 20 разнообразных концертных номеров! Будут звучать известные песни «Малiтва», «Малітва за Беларусь», «Шуміце, бярозы», «Душа болит», «Звезды сошли с небес», «Эхо любви», «Гори, гори, моя звезда» и другие.

Музыкальные произведения исполняются под аккомпанемент аккордеона. Сами артисты тоже устраивают импровизированный оркестр: во время пения помогают себе игрой на ложках, бубне, треугольнике, дудке.

Как готовились к концерту?

К концертам «Веселые ребята» готовились старательно. Участники ансамбля живут в разных отделениях интерната и встречаются в основном только на репетициях: чем ближе к отъезду, тем чаще собирались, пели, обсуждали и пили вместе чай.

О чем мечтают?

«Веселые ребята» оправдывают название, искренне радуются даже малому. Быть может, именно поэтому у них все получается. Конечно, в будущем в концерты хочется добавить драматургии, чтобы они в программе раскрывались не только через песни, чтобы на сцене было какое-либо определенное действие.

Совсем скоро, буквально через несколько лет, когда ансамблю будет 30, дадим большой юбилейный концерт и постараемся сделать все на самом высоком уровне! А пока приглашаем всех на наши концерты! 

 

Rozkład koncertów grupy «Wiesiołyje riebiata»

Dzień tygodnia, data, miejsce, adres

 

День недели

Дата

Начало концерта

Место

Адрес

wtorek

05.09.2017

18:00

Cerkiew Świętego Ducha

Białystok,

ul. Antoniuk Fabryczny 13

środa

06.09.2017

18:00

Gminne Centrum Kultury w Gródku

Gródek,

ul. A. i G. Chodkiewiczów 4

czwartek

07.09.2017

18:00

Dom Kultury

Bielsk Podlaski,

ul.3 Maja 2

piątek

08.09.2017

18:00

Dom Kultury

Hajnówka, ul.Tamary Sołoniewicz 4

sobota

09.09.2017

14:00

Prawosławny Dom Opieki "Eleos"

Grabarka

16, 17-330 Nurzec Stacja

niedziela

10.09.2017

12:00

Centrum Kultury Prawosławnej

Białystok

ul. Św. Mikołaja 5

 

04.09.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7375
Комментировать