В монастыре открываются курсы по уходу за тяжелобольными

По инициативе Патронажной службы в монастыре будут проводиться курсы по уходу за тяжелобольными. Эти занятия организованы для тех, кто решил посвятить себя милосердному служению, а также для тех, кому нужно заботиться о больных родственниках.

 

Добровольцы службы и люди, желающие стать патронажными сестрами и братьями при монастыре, обучаются бесплатно. Патронажные сестры осуществляют патронажный уход на дому и ухаживают за больными в лечебных учреждениях города.

Курсы начнут работу в ноябре по мере комплектования группы. Курс обучения длится 2‒3 месяца, занятия будут проводиться дважды в неделю.

На курсах можно получить знания и навыки, необходимые для правильной организации ухода. Это базовые знания по:

 - анатомии;

 - физиологии;

 - основам общего ухода (общая гигиена, правила кормления, профилактика пролежней, смена памперса и мн. др.);

 - техникам перемещения лежачих и тяжелобольных;

 - особенностям ухода в связи с характером заболевания;

 - методикам оздоровительных гимнастик;

 - реабилитации после различных травм, инсульта.

Методики разъясняют медицинские специалисты, а затем проводятся практические занятия.

Научиться основам ухода за больными людьми могут и родственники тяжелобольных. Короткий курс проходит в виде 4 занятий по 4 часа и проводится на платной основе.

Узнать подробную информацию и записаться на курсы можно по телефонам: + 375 (29) 613 08 15 (Velcom), + 375 (29) 578 58 60 (МТС) (с. Наталия).

27.10.2017

2
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 19 ноября 2017 года Возможно, нет универсального способа, как человеку докопаться до той глубины, из которой произрастает спасительная вера, но каждый…
Основа крепких семейных отношений — диалог Чтобы дом вдруг не стал адом, чтобы вернулись потерянные доверие и любовь, нужно говорить друг с другом, нужно слышать друг друга.…
Интернет — зло или добро? В отличие от ядерного оружия, которым распоряжается верховный главнокомандующий, Интернетом распоряжается каждый человек — маленький,…

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Какая она — вечная память Монахиня Иулиания (Денисова): "Вечная память — это когда ты скорбишь каждый день, что близкого человека нет? Или когда перебираешь…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7758
Комментировать