Паломники из Сыктывкара в пятый раз встретят Рождество Христово в нашем монастыре

Паломническая группа из российского города Сыктывкар преодолела более 2000 километров, чтобы встретить праздник Рождества Христова в нашем монастыре. Гости из Сыктывкара посещают нашу обитель в шестой раз.

 

Куратор паломнической группы Марина Сурсякова отметила, что уже в свой первый приезд в Беларусь в 2010 году они ощутили большую любовь и поддержку, и им вновь захотелось вернуться в нашу страну, и через год гости из России праздник Христова Рождества встречали в нашем монастыре. Со временем это стало доброй традицией.

«Самой старшей нашей паломнице 79 лет, — делится Марина. — В эту поездку ее пригласила племянница, которая обрела крепкую веру три года тому назад, побывав в вашей святой обители».

Сама Марина Сурсякова руководит духовно-просветительским центром для людей с ограниченными возможностями «Возрождение души» при специальной библиотеке для слепых имени Луи Брайля. Ежегодно вместе с ней в паломничество по Беларуси отправляется несколько человек с ограниченными возможностями здоровья.

Всего же в паломническом центре нашего монастыря на праздник Рождества ожидают около 80 гостей из разных городов России, в том числе из Вельска, Костромы и Екатеринбурга.

05.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

5834
Комментировать