Паломники из Сыктывкара в пятый раз встретят Рождество Христово в нашем монастыре

Паломническая группа из российского города Сыктывкар преодолела более 2000 километров, чтобы встретить праздник Рождества Христова в нашем монастыре. Гости из Сыктывкара посещают нашу обитель в шестой раз.

 

Куратор паломнической группы Марина Сурсякова отметила, что уже в свой первый приезд в Беларусь в 2010 году они ощутили большую любовь и поддержку, и им вновь захотелось вернуться в нашу страну, и через год гости из России праздник Христова Рождества встречали в нашем монастыре. Со временем это стало доброй традицией.

«Самой старшей нашей паломнице 79 лет, — делится Марина. — В эту поездку ее пригласила племянница, которая обрела крепкую веру три года тому назад, побывав в вашей святой обители».

Сама Марина Сурсякова руководит духовно-просветительским центром для людей с ограниченными возможностями «Возрождение души» при специальной библиотеке для слепых имени Луи Брайля. Ежегодно вместе с ней в паломничество по Беларуси отправляется несколько человек с ограниченными возможностями здоровья.

Всего же в паломническом центре нашего монастыря на праздник Рождества ожидают около 80 гостей из разных городов России, в том числе из Вельска, Костромы и Екатеринбурга.

05.01.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6357
Комментировать