Помощь продуктами, лекарствами, духовной литературой, а также реабилитация детей: ближайшие задачи волонтеров на Донбассе

Белорусские волонтеры объявляют о новом этапе сбора средств для оказания помощи мирным жителям Донбасса.

На сайте sobor.by размещены актуальная информация о ближайших задачах инициативной группы, а также отчет об августовской поездке волонтеров в Донецкую область.

 

В августе благодаря вашей помощи удалось решить следующие задачи:

- восстановление электрики в детском садике поселка Минеральное и в средней школе поселка Яковлевка;

- оказание помощи детям и детям-инвалидам, проживающим в поселках, расположенных на линии фронта, а также в поселке Александровка на нейтральной полосе, в так называемой серой зоне;

- установка в поселке Спартак поклонного креста в память об убитых и для молитвенной помощи живым. Также для жителей Спартака организована ежемесячная доставка хлеба;

- налаживание доставки хлеба в поселок Крутая Балка. Кроме того, нуждающимся жителям поселка оказана помощь в виде лекарств и памперсов. Двухлетнюю Олю, которая проживает в этом поселке, отвезли в Москву и провели успешную операцию в офтальмологическом центре «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова;

- доставка лекарств и памперсов жителям поселка Коминтерново. В местный храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского были переданы собранные белорусами иконы;

- оказание помощи в виде продуктовых наборов одиноким старикам и инвалидам в поселке Каштановое.

Более полную информацию об оказанной помощи вы можете получить из видеоотчета:

В ходе ближайших поездок в зону конфликта волонтерам предстоит решать как постоянные, так и новые задачи, которые включают:

- доставку лекарств в поселки, которые расположены по всей линии фронта;

- оказание продуктовой помощи одиноким старикам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям на линии фронта;

- ежемесячную организацию доставки хлеба в поселки Спартак и Крутая Балка;

- помощь детям, которые нуждаются в лечении или реабилитации; 

- передачу икон и духовной литературы, которые были собраны в православных приходах Минска;

- разрешение вопроса, связанного с открытием и оборудованием фельдшерского пункта в поселке Саханка (на данный момент в этом населенном пункте нет даже врача, а многие его жители не имеют возможности выехать из обстреливаемого района).

Как помочь?

Вы можете помочь мирным жителям Донбасса, оставив свои пожертвования в специальных ящиках для пожертвований, которые находятся в церковных лавках Свято-Елисаветинского монастыря.

Пожертвования можно передать и в приходе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (ул. Притыцкого, 65) с пометкой «на Донбасс для Николая» или в свечной ящик с приложенными записками о поминовении.

Также по вопросам, связанным с поездками инициативной группы и передачей пожертвований, можно связаться с организатором Николаем Гавриловым по телефону: +375 29 146 01 29 или написать на почтовый ящик sestrichestvo@list.ru.

11.09.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

1
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7546
Комментировать