Портреты из природных самоцветов — новое направление в мастерской каменной россыпи

В мастерской каменой россыпи нашего монастыря, где иконы и пейзажи высыпаются минералами и полудрагоценными камнями, начали работу еще в одном направлении — портреты.

Благословение отца Андрея, молитва и опыт художников позволяют создавать удивительные по красоте и тонкие по исполнению образы из камней.

Руководитель мастерской монахиня Ксения призналась, что на создание первого портрета художника вдохновили живые глаза девочки с ангельской внешностью, которую он увидел на фотографии.

 

При помощи природных материалов художник талантливо передал на картине все многообразие цветов, полутонов и тонких линий. Так, золотистый цвет волос передан при помощи аурипигмента, голубое небо — лазуритом, а для написания самых тонких линий использовалась каменная пыль, смешанная с клеем. В одной картине представлена вся природная палитра. Благодаря мастерству художника портреты словно оживают, а сам материал — камень — придает изображению неповторимый блеск или, как его еще называют, свечение.

Такие картины создаются высыпанием измельченных в разные фракции минералов на смазанную клеем мраморную плитку. Художнику на выполнение такой работы потребуется около трех недель. По желанию заказчика будет изготовлена и рамка для картины, размеры которой варьируются в пределах: от 13х18 до 30х40 сантиметров.

Ознакомиться с работами каменной мастерской и сделать заказ можно в нашем каталоге изделий http://lavka-obitel.ru/katalog/suvenirnaya-i-khudozhestvennaya-produktsiya/kartiny-iz-prirodnykh-samotsvetov (цены указаны в российских рублях). Минчане также могут подъехать в саму мастерскую, расположенную в Доме трудолюбия по адресу (поселок Цна, ул. Липовая, 34), предварительно позвонив руководителю мастерской монахине Ксении по телефону: + 375 44 734 81 68.

04.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

5682
Комментировать