Портреты из природных самоцветов — новое направление в мастерской каменной россыпи

В мастерской каменой россыпи нашего монастыря, где иконы и пейзажи высыпаются минералами и полудрагоценными камнями, начали работу еще в одном направлении — портреты.

Благословение отца Андрея, молитва и опыт художников позволяют создавать удивительные по красоте и тонкие по исполнению образы из камней.

Руководитель мастерской монахиня Ксения призналась, что на создание первого портрета художника вдохновили живые глаза девочки с ангельской внешностью, которую он увидел на фотографии.

 

При помощи природных материалов художник талантливо передал на картине все многообразие цветов, полутонов и тонких линий. Так, золотистый цвет волос передан при помощи аурипигмента, голубое небо — лазуритом, а для написания самых тонких линий использовалась каменная пыль, смешанная с клеем. В одной картине представлена вся природная палитра. Благодаря мастерству художника портреты словно оживают, а сам материал — камень — придает изображению неповторимый блеск или, как его еще называют, свечение.

Такие картины создаются высыпанием измельченных в разные фракции минералов на смазанную клеем мраморную плитку. Художнику на выполнение такой работы потребуется около трех недель. По желанию заказчика будет изготовлена и рамка для картины, размеры которой варьируются в пределах: от 13х18 до 30х40 сантиметров.

Ознакомиться с работами каменной мастерской и сделать заказ можно в нашем каталоге изделий http://lavka-obitel.ru/katalog/suvenirnaya-i-khudozhestvennaya-produktsiya/kartiny-iz-prirodnykh-samotsvetov (цены указаны в российских рублях). Минчане также могут подъехать в саму мастерскую, расположенную в Доме трудолюбия по адресу (поселок Цна, ул. Липовая, 34), предварительно позвонив руководителю мастерской монахине Ксении по телефону: + 375 44 734 81 68.

04.01.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6303
Комментировать