«Православие — это красота, любовь, жизнь». На сербском православном телевидении вышло интервью с отцом Андреем Лемешонком

Гостем передачи «Пока ангелы спят», которая выходит на сербском православном телеканале «Храм», стал духовник обители — протоиерей Андрей Лемешонок. Слово батюшки на сербский язык переводила насельница нашего монастыря монахиня Елизавета (Шукович). Запись беседы сделана во время поездки отца Андрея в Сербию.  

В интервью автору передачи, журналистке Марине Райевич-Савич духовник обители отметил, что в Сербии он увидел много живых, ищущих Бога людей. В передаче отец Андрей рассказывает о том, какую роль в его жизни сыграл старец Николай Гурьянов, о том, как создавался наш монастырь, о служении сестер милосердия и монашествующих сестер.

Интересное название передачи — «Пока ангелы спят» — объясняется тем, что в эфире она идет в ночное время, а ангелы — дети, которые напоминают нам о простодушии, чистоте и доброте.

03.11.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

7
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8666
Комментировать