Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Купаловского театра

3 апреля Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. Свою программу известный в мире церковной музыки коллектив под управлением регента монахини Иулиании (Денисовой) представит в рамках Великопостных концертов, которые пройдут в Минске с 1 по 7 апреля.

 

Что вы услышите?

Певчие нашего монастыря готовят специальную программу, созвучную настроению Великого поста. Вы услышите покаянные песнопения, а также духовные стихи и песни, которые, по словам монахини Иулиании, «не противоречат, а, наоборот, поддерживают в людях покаянное чувство и чувство радости. Ведь в них восхваляется Бог, воспевается Его величие».

 

Живой звук

Мало кто знает, но зал Купаловского театра обладает уникальной акустикой! Хористов и слушателей не будут разделять микрофоны. Никакого искусственного звука только живое звучание голосов! Возможности этого зала помогут раскрыть полюбившиеся многим произведения, донести до слушателей высокий смысл, заложенный в текстах песнопений.

 

Вам радость и утешение — людям помощь

Услышать наш хор вне монастырских стен можно не так часто, и в большинстве своем эти музыкальные вечера носят благотворительный характер. К примеру, таким было прошлогоднее выступление Праздничного хора, на котором собирались средства для проведения ремонтных работ в Республиканском музыкальном колледже. Совсем недавно, 12 марта, коллектив выступал в одной из колоний строгого режима. Данным великопостным концертом певчие хотят внести свою лепту в строительство Дома для бездомных на монастырском подворье. Вы также можете принять участие в этом богоугодном деле!

 

Приобрести билеты можно в кассах театра, церковных лавках нашего монастыря и на сайте kvitki.by. Дополнительную информацию можно получить по телефону: + 375 29 323 28 50.

16.03.2017

7
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Грани добра и зла на площадке ролевого фандомного паблика для подростков. Исповедь богослова (часть первая) Ловлю себя на том, что мышление у меня отключилось, работают эмоции. Мощный поток зрительных образов, музыка сделали свое дело. Пожалуй,…
Наше будущее Начинается все с рождения маленькой девочки. Не было бы Ее — не было бы и Пасхи. И никакой надежды на будущее, ведь все в этом мире…
Скрипка Мальчик бежал, лаяли собаки, отовсюду слышались крики: «Юде, юде, юде!», а он все сильнее прижимал меня к груди, и я в первый раз за…

интересное

Не молитесь, батюшка! Есть у меня на приходе единственный человек, который в храм иногда приходит и на службах молится, но не причащается. Раньше таковых…
Три вопроса — три ответа Как не привязываться к человеку? Как простить обиду? Как не унывать? На эти вопросы отвечает духовник нашего монастыря протоиерей Андрей…
Мужество жить Архиепископ Иона (Черепанов): «С максимальным терпением и любовью относитесь к детям, проявляйте уважение и интерес к ним».

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7553
Комментировать