Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Купаловского театра

3 апреля Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. Свою программу известный в мире церковной музыки коллектив под управлением регента монахини Иулиании (Денисовой) представит в рамках Великопостных концертов, которые пройдут в Минске с 1 по 7 апреля.

 

Что вы услышите?

Певчие нашего монастыря готовят специальную программу, созвучную настроению Великого поста. Вы услышите покаянные песнопения, а также духовные стихи и песни, которые, по словам монахини Иулиании, «не противоречат, а, наоборот, поддерживают в людях покаянное чувство и чувство радости. Ведь в них восхваляется Бог, воспевается Его величие».

 

Живой звук

Мало кто знает, но зал Купаловского театра обладает уникальной акустикой! Хористов и слушателей не будут разделять микрофоны. Никакого искусственного звука только живое звучание голосов! Возможности этого зала помогут раскрыть полюбившиеся многим произведения, донести до слушателей высокий смысл, заложенный в текстах песнопений.

 

Вам радость и утешение — людям помощь

Услышать наш хор вне монастырских стен можно не так часто, и в большинстве своем эти музыкальные вечера носят благотворительный характер. К примеру, таким было прошлогоднее выступление Праздничного хора, на котором собирались средства для проведения ремонтных работ в Республиканском музыкальном колледже. Совсем недавно, 12 марта, коллектив выступал в одной из колоний строгого режима. Данным великопостным концертом певчие хотят внести свою лепту в строительство Дома для бездомных на монастырском подворье. Вы также можете принять участие в этом богоугодном деле!

 

Приобрести билеты можно в кассах театра, церковных лавках нашего монастыря и на сайте kvitki.by. Дополнительную информацию можно получить по телефону: + 375 29 323 28 50.

16.03.2017

7

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…
Радоница. Встреча обязательно состоится Мы чаем воскресения, когда не будет расставания, когда все станут едины. Для этого нам нужен Бог.
«Воскресение Христово видевше» Как увидеть Воскресение Христово, чтобы слова пасхального песнопения «Воскресение Христово видевше» были не просто словами, но прожитым…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7169
Комментировать