Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Купаловского театра

3 апреля Праздничный хор Свято-Елисаветинского монастыря выступит на сцене Национального академического театра имени Янки Купалы. Свою программу известный в мире церковной музыки коллектив под управлением регента монахини Иулиании (Денисовой) представит в рамках Великопостных концертов, которые пройдут в Минске с 1 по 7 апреля.

 

Что вы услышите?

Певчие нашего монастыря готовят специальную программу, созвучную настроению Великого поста. Вы услышите покаянные песнопения, а также духовные стихи и песни, которые, по словам монахини Иулиании, «не противоречат, а, наоборот, поддерживают в людях покаянное чувство и чувство радости. Ведь в них восхваляется Бог, воспевается Его величие».

 

Живой звук

Мало кто знает, но зал Купаловского театра обладает уникальной акустикой! Хористов и слушателей не будут разделять микрофоны. Никакого искусственного звука только живое звучание голосов! Возможности этого зала помогут раскрыть полюбившиеся многим произведения, донести до слушателей высокий смысл, заложенный в текстах песнопений.

 

Вам радость и утешение — людям помощь

Услышать наш хор вне монастырских стен можно не так часто, и в большинстве своем эти музыкальные вечера носят благотворительный характер. К примеру, таким было прошлогоднее выступление Праздничного хора, на котором собирались средства для проведения ремонтных работ в Республиканском музыкальном колледже. Совсем недавно, 12 марта, коллектив выступал в одной из колоний строгого режима. Данным великопостным концертом певчие хотят внести свою лепту в строительство Дома для бездомных на монастырском подворье. Вы также можете принять участие в этом богоугодном деле!

 

Приобрести билеты можно в кассах театра, церковных лавках нашего монастыря и на сайте kvitki.by. Дополнительную информацию можно получить по телефону: + 375 29 323 28 50.

16.03.2017

7

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Творчество — это счастье. А счастье — это присутствие Бога в нашей жизни» Вячеслав Бутусов: «Я бы хотел, чтобы люди не забывали любить друг друга».
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…
«Назвав меня Елисаветой, Господь показал мою дорогу» Монахиня Елисавета (Шукович): «В одном мы похожи со святой Елисаветой — полюбили русский народ».

интересное

«Я учусь быть монахиней» (часть первая) Монахиня Теодора (Васич): «Меня постригли с именем Теодора. После службы ко мне подошла моя подруга и сказала: "Ты помнишь свои рисунки?"…
Балансируя по лезвию жизни Протоиерей Евгений Попиченко: «Человек ищет себе комфортного состояния. Но забота о том, чтобы было уютно, тепло, играет с нами…
Печальник и молитвенник земли нашей Русской (часть вторая) Бывало, спросишь у батюшки о чем-то, а он: «Помолимся, помолимся, угомонись. Нам всем нужно угомониться». Потому что он знал, что Господь,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7416
Комментировать