Представители молодежного движения монастыря приняли участие в образовательном форуме «Quo vadis?»

На несколько дней молодые люди, которые трудятся в нашем монастыре, окунулись в атмосферу седьмого Молодежного образовательного форума «Quo vadis?». Встреча, проходившая с 10 по 12 ноября под Гродно, объединила более ста участников из Беларуси, России, Украины, Молдовы и Литвы. Одной из тем форума стал вопрос поиска путей диалога с молодежью, в том числе и светской.

 

Презентованный участниками из нашего монастыря проект «Белым по черному» нашел большой отклик у гостей. Поддержал проект и высказал желание принять участие в следующем председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.

Другие гости форума «Quo vadis?» также рассказывали о работе с молодежью, которая проводится в их епархиях, представляли социальные, культурные, образовательные проекты. К примеру, участники из Литвы описали интеллектуальную игру «Ум за разум». Она проходит на разных городских площадках, и в ней с большим интересом принимают участие и светские люди.

Среди лекторов были не только священники, но и врач, криминалист, миссионер. Все причастные к форуму люди сошлись во мнении, что у нас общая история, общие вопросы и общие проблемы, на которые можно и нужно искать ответы Церковью вместе со светским организациями, и, главное, вместе воспитывать новое поколение молодых людей. Конечно же, в этом вопросе обязательно нужно прибегать к современным средствам коммуникации и не менее важно разбираться в проблемах, которые волнуют современную молодежь. Только тогда мы можем рассчитывать на доверие нового поколения.

Подробнее о работе форума можно узнать из видеоматериалов:

VII Молодежный образовательный форум «Quo vadis?». День первый >>

VII Молодежный образовательный форум «Quo vadis?». День второй >>

Фотография с сайта Гродненской епархии orthos.org

13.11.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7348
Комментировать