Представители молодежного движения монастыря приняли участие в образовательном форуме «Quo vadis?»

На несколько дней молодые люди, которые трудятся в нашем монастыре, окунулись в атмосферу седьмого Молодежного образовательного форума «Quo vadis?». Встреча, проходившая с 10 по 12 ноября под Гродно, объединила более ста участников из Беларуси, России, Украины, Молдовы и Литвы. Одной из тем форума стал вопрос поиска путей диалога с молодежью, в том числе и светской.

 

Презентованный участниками из нашего монастыря проект «Белым по черному» нашел большой отклик у гостей. Поддержал проект и высказал желание принять участие в следующем председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим.

Другие гости форума «Quo vadis?» также рассказывали о работе с молодежью, которая проводится в их епархиях, представляли социальные, культурные, образовательные проекты. К примеру, участники из Литвы описали интеллектуальную игру «Ум за разум». Она проходит на разных городских площадках, и в ней с большим интересом принимают участие и светские люди.

Среди лекторов были не только священники, но и врач, криминалист, миссионер. Все причастные к форуму люди сошлись во мнении, что у нас общая история, общие вопросы и общие проблемы, на которые можно и нужно искать ответы Церковью вместе со светским организациями, и, главное, вместе воспитывать новое поколение молодых людей. Конечно же, в этом вопросе обязательно нужно прибегать к современным средствам коммуникации и не менее важно разбираться в проблемах, которые волнуют современную молодежь. Только тогда мы можем рассчитывать на доверие нового поколения.

Подробнее о работе форума можно узнать из видеоматериалов:

VII Молодежный образовательный форум «Quo vadis?». День первый >>

VII Молодежный образовательный форум «Quo vadis?». День второй >>

Фотография с сайта Гродненской епархии orthos.org

13.11.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. 19 ноября 2017 года Возможно, нет универсального способа, как человеку докопаться до той глубины, из которой произрастает спасительная вера, но каждый…
Основа крепких семейных отношений — диалог Чтобы дом вдруг не стал адом, чтобы вернулись потерянные доверие и любовь, нужно говорить друг с другом, нужно слышать друг друга.…
Интернет — зло или добро? В отличие от ядерного оружия, которым распоряжается верховный главнокомандующий, Интернетом распоряжается каждый человек — маленький,…

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Какая она — вечная память Монахиня Иулиания (Денисова): "Вечная память — это когда ты скорбишь каждый день, что близкого человека нет? Или когда перебираешь…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7237
Комментировать