Школа батлейки: спектакли, лекции и мастер-классы от участников фестиваля «Нябёсы»

Организаторы III Международного Рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» подготовили для зрителей необычный сюрприз. 11 января, накануне официального открытия форума, в воскресной школе Свято-Елисаветинского монастыря пройдет Школа батлейки. Вас ждут спектакли, мастер-классы и лекции, которые проведут мэтры вертепного искусства.

 

Узнать о белорусской батлейке и других национальных традициях можно на секции, которую представит Алесь Лось — известный человек в деле сохранения белорусских культурных ценностей. Занятия у Алеся начнутся в 12:00. Вы увидите спектакль-интермедию «Царь Ирод» и примете участие в мастер-классе.

Продолжит программу гость из России Александр Греф. Александр является не только руководителем московского театра «Бродячий вертеп», но и прекрасным учителем, который может дать дельный совет в самых разных вопросах: от оформления спектакля до организации собственного кукольного фестиваля. Встреча с Александром начнется в 14:00 со спектакля «Рождественское действо», после которого вы сможете узнать о сценических возможностях традиционного вертепного театра.

Завершится Школа батлейки закрытым семинаром-практикумом для руководителей коллективов, которые принимали участие в конкурсном отборе на фестиваль. Специальное занятие, направленное на повышение уровня батлеечных театров, проведут режиссер Александр Греф, театровед Екатерина Еремина и художник-реставратор, режиссер народного театра «Батлейка» из г. п. Мир Анна Выгонная.

А уже начиная со следующего дня «Нёбесы» приглашают на все основные события батлеечного форума. С 12 по 15 января пространство воскресной школы нашего монастыря будет наполнено красочными кукольными представлениями. Программу мероприятий и другую основную информацию о «Нябёсах» можно найти на странице фестиваля http://obitel-minsk.by/nyabesy.html

09.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Это всего лишь несколько секунд Если ориентироваться на вечность, то все воспринимается спокойнее. Не расстраиваешься, когда кто-то что-то не так сказал или посмотрел.…
«У глухих учусь слушать и слышать» В Евангелии от Матфея сказано: …видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Инвалидом человека делает не физический изъян, а грех.
Свечка Кораблик сбился с курса и погибал. Вдруг сквозь темноту огромных волн он увидел свет. Далекий, неясный, дрожащий, но свет! Кораблик…

интересное

Открыться радости... (часть первая) Хватит постоянно повторять потерявшие для нас смысл признания в «раздражении, празднословии, чревоугодии, пересудах». Давайте просто…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…
Семинар «Супружеские встречи» учит работать над собой Мы учимся слышать друг друга. Правила ведения диалога являются ключевым понятием семинара. Если будет диалог внутри семьи, то будет…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6507
Комментировать