Школа батлейки: спектакли, лекции и мастер-классы от участников фестиваля «Нябёсы»

Организаторы III Международного Рождественского фестиваля батлеечных и кукольных театров «Нябёсы» подготовили для зрителей необычный сюрприз. 11 января, накануне официального открытия форума, в воскресной школе Свято-Елисаветинского монастыря пройдет Школа батлейки. Вас ждут спектакли, мастер-классы и лекции, которые проведут мэтры вертепного искусства.

 

Узнать о белорусской батлейке и других национальных традициях можно на секции, которую представит Алесь Лось — известный человек в деле сохранения белорусских культурных ценностей. Занятия у Алеся начнутся в 12:00. Вы увидите спектакль-интермедию «Царь Ирод» и примете участие в мастер-классе.

Продолжит программу гость из России Александр Греф. Александр является не только руководителем московского театра «Бродячий вертеп», но и прекрасным учителем, который может дать дельный совет в самых разных вопросах: от оформления спектакля до организации собственного кукольного фестиваля. Встреча с Александром начнется в 14:00 со спектакля «Рождественское действо», после которого вы сможете узнать о сценических возможностях традиционного вертепного театра.

Завершится Школа батлейки закрытым семинаром-практикумом для руководителей коллективов, которые принимали участие в конкурсном отборе на фестиваль. Специальное занятие, направленное на повышение уровня батлеечных театров, проведут режиссер Александр Греф, театровед Екатерина Еремина и художник-реставратор, режиссер народного театра «Батлейка» из г. п. Мир Анна Выгонная.

А уже начиная со следующего дня «Нёбесы» приглашают на все основные события батлеечного форума. С 12 по 15 января пространство воскресной школы нашего монастыря будет наполнено красочными кукольными представлениями. Программу мероприятий и другую основную информацию о «Нябёсах» можно найти на странице фестиваля http://obitel-minsk.by/nyabesy.html

09.01.2017

0

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Наставление новоначальным сестрам (часть третья) Наш монастырь образовался на новом месте, нам не у кого было перенимать традиции, поэтому у многих возник вопрос: «С кого же нам брать…
Яйца курицу не учат? Как молодым родителям есть, что перенять у своих чад, так и родители со стажем могут, не переставая, учиться у своих повзрослевших…
Вдохновляет наступившая весна (часть вторая) «Профессия артиста — дарить радость», — уверена певица Анастасия Тиханович. Она не прячется за спины звездных родителей, а идет своей…

интересное

ИСТОРИЯ УСЫНОВЛЕНИЯ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) Без мамы брошенный ребенок чувствует не просто грусть и одиночество, а ужас смерти. «Ненормальное поведение сирот — это нормальная…
Вдохновляет наступившая весна (часть первая) «Жизнь — прекрасный миг, короткий миг, как птицы крик. Мир — огромный дом, в котором мы лишь миг живем…» — эти строки крутились в моей…
История усыновления (часть третья) Теперешние сироты — большей частью непростые дети, жизнь с ними предполагает не постоянно изливающийся поток утешений, а труд, терпение,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

6421
Комментировать