В Белграде почти как дома. В Сербии встретили духовника обители протоиерея Андрея Лемешонка

Духовника обители протоиерея Андрея Лемешонка сербский народ встретил с большой любовью и заботой. Поездка отца Андрея в эту братскую страну связана с фестивалем «Святая Русь: от сердца к сердцу», который наш монастырь проводит сейчас в Белграде.

 

Визит длился всего один день (24 октября), но за это короткое время отец Андрей встретился с Патриархом Сербским Иринеем, совершил богослужение в Свято-Введенском монастыре г. Белграда и провел беседу с насельницами обители. О Христе, о духовной жизни и о служении нашей обители батюшка говорил и на беседе с журналистами.

 

Также встреча с отцом Андреем прошла в рамках фестиваля «Святая Русь: от сердца к сердцу». Она проводилась в традиционном формате: человек записывал свой вопрос, записка передавалась батюшке, а ответ переводился на сербский язык. Монашествующие сестры признались, что эта встреча по своей атмосфере напоминала беседы батюшки с прихожанами, которые он проводит в нашем монастыре по вторникам. Общение с отцом Андреем длилось целых четыре часа. Всего на эту встречу пришло около 300 человек. Люди уходили утешенными и радостными после такого духовного разговора. Многие благодарили отца Андрея и были впечатлены тем, что ради этой встречи он проделал столь долгий путь.

 

В нашем монастыре специально к этому фестивалю перевели на сербский язык и издали три книги «О чем спрашивают люди» из серии «Слово духовника». В основу этой серии легли беседы и проповеди протоиерея Андрея Лемешонка, поэтому не только гости встречи, но и многие другие сербы смогут найти ответы на свои вопросы в простом, близком, согревающем и дающем веру слове батюшки.

 

Проповедь протоиерея Андрея Лемешонка после литургии в Свято-Введенском монастыре г. Белграда (24.10.2017)

25.10.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

5
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8030
Комментировать