В нашей обители гость из Норвегии

Нобуказу Имазу, лютеранский пастор из Норвегии, который совершает паломничество по монастырям Беларуси. В нашу обитель он приезжает в третий раз. В прошлом году, имея транзитную визу, Нобуказу мог находиться в нашей стране только один день. Узнав, что на окраине Минска действует единственная в городе обитель, он приехал к нам и увидел здесь открытых и любящих Бога людей.

 

Японец по национальности, Нобуказу Имазу узнал о Христе через норвежских миссионеров, которые проповедовали в его родном городе Кобе. Свое первое долгое путешествие по Европе он совершил в 1991 году, а с 1998-го постоянно живет в Норвегии, где получил теологическое образование и стал пастором в Бергене. «Жизненные стандарты в Норвегии на очень высоком уровне, но духовная жизнь в этой стране очень бедная», — считает наш гость.

Четыре года назад Нобуказу совершал путешествие по норвежским ледникам. В это время с ним произошел несчастный случай, и случившееся он воспринял как знак, что должен думать о Боге более серьезно. Нобуказу начал задумываться о своей миссии и усиленно искать ответы на волнующие его вопросы. Благодаря этим поискам он подружился и с православным священником в Норвегии, в 2014 году посетил Афон, после неоднократно ездил в Латвию.

Интересно, что решение посвятить свою жизнь служению Богу он принял в 1993 году, после того как побывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

— В монастыре я увидел бедных бабушек, но они молились всем сердцем. Эти люди меня очень впечатлили. Именно здесь я почувствовал, что Бог хочет, чтобы я сделал что-то для Него и стал священником.

Сейчас Нобуказу Имазу посетил Жировичский Свято-Успенский, полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастыри и нашу обитель. Он часто бывал на службах, а переводы богослужебных текстов на английский язык помогали ему следить за ходом богослужений. Паломничество по святым местам Беларуси помогло лютеранскому пастору глубже понять Православие...

09.08.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7603
Комментировать