В нашей обители гость из Норвегии

Нобуказу Имазу, лютеранский пастор из Норвегии, который совершает паломничество по монастырям Беларуси. В нашу обитель он приезжает в третий раз. В прошлом году, имея транзитную визу, Нобуказу мог находиться в нашей стране только один день. Узнав, что на окраине Минска действует единственная в городе обитель, он приехал к нам и увидел здесь открытых и любящих Бога людей.

 

Японец по национальности, Нобуказу Имазу узнал о Христе через норвежских миссионеров, которые проповедовали в его родном городе Кобе. Свое первое долгое путешествие по Европе он совершил в 1991 году, а с 1998-го постоянно живет в Норвегии, где получил теологическое образование и стал пастором в Бергене. «Жизненные стандарты в Норвегии на очень высоком уровне, но духовная жизнь в этой стране очень бедная», — считает наш гость.

Четыре года назад Нобуказу совершал путешествие по норвежским ледникам. В это время с ним произошел несчастный случай, и случившееся он воспринял как знак, что должен думать о Боге более серьезно. Нобуказу начал задумываться о своей миссии и усиленно искать ответы на волнующие его вопросы. Благодаря этим поискам он подружился и с православным священником в Норвегии, в 2014 году посетил Афон, после неоднократно ездил в Латвию.

Интересно, что решение посвятить свою жизнь служению Богу он принял в 1993 году, после того как побывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

— В монастыре я увидел бедных бабушек, но они молились всем сердцем. Эти люди меня очень впечатлили. Именно здесь я почувствовал, что Бог хочет, чтобы я сделал что-то для Него и стал священником.

Сейчас Нобуказу Имазу посетил Жировичский Свято-Успенский, полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастыри и нашу обитель. Он часто бывал на службах, а переводы богослужебных текстов на английский язык помогали ему следить за ходом богослужений. Паломничество по святым местам Беларуси помогло лютеранскому пастору глубже понять Православие...

09.08.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Незримо, тайно, прикровенно… но Бог во всём! Протоиерей Юрий Залоско: «Мысль о бытии Божием может прийти человеку через созерцание творения и того, что все в мире преходяще,…
Размышления над Евангелием. 17 декабря 2017 года Пение, благодарение обладают воспитательным действием, привлекают благодать Божию, которой сопутствует радость.
Лень совсем не ленива! Ты верующий человек? А почему тебе тогда с Богом разговаривать неохота? Правильно: чтоб с Ним разговаривать, нужно напрячься, включить…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7415
Комментировать