В поиске истинной веры. Что привлекает лютеранского пастора в Православии?

Нобуказу Имазу, лютеранский пастор из Норвегии, которому близко Православие, совершает паломничество по монастырям Беларуси. В нашу обитель он приезжает в третий раз. В прошлом году, имея транзитную визу, Нобуказу мог находиться в нашей стране только один день. Узнав, что на окраине Минска действует единственная в городе обитель, он приехал к нам и увидел здесь открытых и любящих Бога людей.

 

Японец по национальности, Нобуказу Имазу узнал о Христе через норвежских миссионеров, которые проповедовали в его родном городе Кобе. Свое первое долгое путешествие по Европе он совершил в 1991 году, а с 1998-го постоянно живет в Норвегии, где получил теологическое образование и стал пастором в Бергене. «Жизненные стандарты в Норвегии на очень высоком уровне, но духовная жизнь в этой стране очень бедная», — считает наш гость.

Четыре года назад Нобуказу совершал путешествие по норвежским ледникам. В это время с ним произошел несчастный случай, и случившееся он воспринял как знак, что должен думать о Боге более серьезно. Нобуказу начал задумываться о своей миссии и усиленно искать ответы на волнующие его вопросы, но ни в Лютеранской, ни в Католической Церкви ответы так и не смог найти. Благодаря поискам он подружился с православным священником в Норвегии, в 2014 году посетил Афон, после неоднократно ездил в Латвию.

Интересно, что решение посвятить свою жизнь служению Богу он принял в 1993 году, после того как побывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

— В монастыре я увидел бедных бабушек, но они молились всем сердцем. Эти люди меня очень впечатлили. Именно здесь я почувствовал, что Бог хочет, чтобы я сделал что-то для Него и стал священником.

Уже тогда он думал о Православии и даже общался с православными священниками в Японии, но одновременно чувствовал, что Бог хочет его возвращения в Норвегию...

Сейчас в поиске ответов на свои вопросы Нобуказу Имазу посетил Жировичский Свято-Успенский, полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастыри и нашу обитель. Он часто бывал на службах, а переводы богослужебных текстов на английский язык помогали ему следить за ходом богослужений. Паломничество по святым местам Беларуси помогло лютеранскому пастору глубже понять Православие. Нобуказу признается, что теперь его сердце еще больше склоняется к принятию нашей веры.

09.08.2017

5
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.
Простые ответы афонского старца (часть вторая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): «Монастырь — это открытое окно в Небо. Когда душа приходит, чтобы стать монахом, ей нужно пройти…
Одуванчики «Ах, мы нашли того, кого искали! — воскликнули солнце и облако. — Вот оно, благодарное сердце — это милое дитя!» А ветерок сказал:…

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7186
Комментировать