В нашей обители гость из Норвегии

Нобуказу Имазу, лютеранский пастор из Норвегии, который совершает паломничество по монастырям Беларуси. В нашу обитель он приезжает в третий раз. В прошлом году, имея транзитную визу, Нобуказу мог находиться в нашей стране только один день. Узнав, что на окраине Минска действует единственная в городе обитель, он приехал к нам и увидел здесь открытых и любящих Бога людей.

 

Японец по национальности, Нобуказу Имазу узнал о Христе через норвежских миссионеров, которые проповедовали в его родном городе Кобе. Свое первое долгое путешествие по Европе он совершил в 1991 году, а с 1998-го постоянно живет в Норвегии, где получил теологическое образование и стал пастором в Бергене. «Жизненные стандарты в Норвегии на очень высоком уровне, но духовная жизнь в этой стране очень бедная», — считает наш гость.

Четыре года назад Нобуказу совершал путешествие по норвежским ледникам. В это время с ним произошел несчастный случай, и случившееся он воспринял как знак, что должен думать о Боге более серьезно. Нобуказу начал задумываться о своей миссии и усиленно искать ответы на волнующие его вопросы. Благодаря этим поискам он подружился и с православным священником в Норвегии, в 2014 году посетил Афон, после неоднократно ездил в Латвию.

Интересно, что решение посвятить свою жизнь служению Богу он принял в 1993 году, после того как побывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

— В монастыре я увидел бедных бабушек, но они молились всем сердцем. Эти люди меня очень впечатлили. Именно здесь я почувствовал, что Бог хочет, чтобы я сделал что-то для Него и стал священником.

Сейчас Нобуказу Имазу посетил Жировичский Свято-Успенский, полоцкий Спасо-Евфросиниевский монастыри и нашу обитель. Он часто бывал на службах, а переводы богослужебных текстов на английский язык помогали ему следить за ходом богослужений. Паломничество по святым местам Беларуси помогло лютеранскому пастору глубже понять Православие...

09.08.2017

0
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Когда мои девочки поют на сцене — в мире нет никого красивее» Мария Бахвалова: «Когда я вижу моих девочек, поющих на сцене, мне кажется, что в мире нет никого красивее. В этих одухотворенных…
«Не хлебом единым…» Алиме Мурзаева: «Сейчас, в это непростое время войны, духовная музыка есть та скрепа, которая позволяет нашим душам соединяться…
Спиннер И тут настала тишина: блуждающие взоры сосредоточились на ярком зрелище. В этот момент один из школьников достал из кармана свой спиннер,…

интересное

Каждая деталь неслучайна, или Как создавали храм в воскресной школе монастыря Дмитрий Кунцевич: «Пускай детки здесь молятся, изучают церковные дисциплины, занимаются творчеством. Это красивое, уютное место…
Я вернулся другим (часть первая) Даже в первый вечер на Афоне я сохранял некий скептицизм. Зачем я здесь? Оставалось лишь довериться Богу, молиться и надеяться, что…
Жребий Божественной любви (часть третья) Иеромонах Михаил (Зюбин): «Хорошо подышать монастырским воздухом, чтобы понять, твое это или нет. Вот как в море заходишь: сначала…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7288
Комментировать