Вкусное угощение и игры. Детское кафе выходного дня — подарок для прихожан монастыря

На Пасху в монастыре по благословению духовника обители отца Андрея Лемешонка начало работать детское кафе. Для маленьких посетителей и их родителей оно будет открыто по воскресеньям.

 

После поздней литургии, выходя из Державного храма, обратите внимание на палатку «Детское кафе» с пальмой и вывеской «Не ходите, дети, в Африку гулять, к нам сюда спешите, в Новинках благодать». В детском кафе будут устраиваться праздники и конкурсы. Интересно здесь будет всегда! В пасхальные дни, например, сюрпризом для малышей стало общение с живыми кроликами. Творчески подходят здесь и к составлению меню. Вместе с ребенком вы сможете сделать для себя фруктовый шашлык или попробовать горячие блюда, которые готовят на специально установленном мангале.

 

Помните, как в детстве мы играли в кухню, наливали в пластмассовые чашечки чай для куколок или угощали своих друзей салатом из собранной на лужайке травы? Устроители детского кафе предлагают нам вспомнить те радостные моменты из детства. Только чай и салат здесь, конечно же, настоящие!

В кафе вы встретите не только поваров, но и их маленьких помощников — учащихся школы «Ихвис». Вместе с учителями и приглашенными гостями они придумывают творческие программы, а также с радостью помогают в этой импровизированной игре в кухню. Вы и ваши дети тоже можете влиться в творческий процесс! Радовать своих посетителей кафе будет до праздника Святой Троицы.

 

В апреле и мае проводите воскресные дни весело и с пользой вместе с детьми в нашем новом кафе!

19.04.2017

10
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

«Свобода — это дар, который я получила от Бога» (часть вторая) Сандра Шот: «Теперь надо думать о том, как бы этот дар не потерять. Потому что моя натура — это одно, а моя духовная жизнь —…
Монастырская птичка «Ах, как бы я хотела остаться навсегда и жить здесь вечно! Я бы так хотела знать, что тут будет происходить дальше!» — говорила птичка…
«Батюшки говорят…» Иерей Александр Пашковский: «Подвижники говорили: "Молчание — это тихий свет, который идет по пути преображения"».

интересное

Брат. Монах. Священник (Воспоминания родной сестры) Помню, мы ехали вместе, и я говорю: «Ой, отец Лонгин, как хорошо, что ты у меня есть!» У него доли секунды была улыбка, а потом он…
7 ноября: праздник или годовщина трагедии? Приближается день, который ознаменован тем, что 100 лет тому назад произошла Октябрьская революция. Зачем нам говорить сегодня о событиях…
Какая она — вечная память Монахиня Иулиания (Денисова): "Вечная память — это когда ты скорбишь каждый день, что близкого человека нет? Или когда перебираешь…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7405
Комментировать