Встречайте нас, Варшава, Берлин и Париж! В европейских столицах пройдут выступления ансамбля «Веселые ребята»

С 14 по 21 мая в Европе состоятся концерты ансамбля «Веселые ребята». Участниками этого необычного коллектива являются люди с ограниченными возможностями, которые постоянно проживают в психоневрологическом интернате. «Веселые ребята» будут выступать в Варшаве, Берлине, Париже и его окрестностях. Вход на все концерты будет свободным.

 

Творчество этих людей представлено не только в виде музыкальной программы, но и целой выставки изделий, созданных руками насельников интерната. У каждого гостя концерта будет возможность приобрести эти изделия и таким образом помочь благотворительному социально-культурному проекту.

 

Таланты людей, проживающих в интернате, еще 27 лет тому назад рассмотрела сестра Тамара, которая была здесь музыкальным работником. После своего ухода в монастырь связь с интернатом она не оборвала и до самой кончины руководила ансамблем «Веселые ребята». Последние пять лет дело сестры Тамары продолжает монахиня София (Демьянова).

«Я многому научилась у ребят за это время, — говорит матушка София. — Рядом с ними сам становишься простым, смиренным и чистым — как они. Они даже поют сердцем. У них нет профессионального образования, но есть нечто большее — искренность и любовь».

«Интересно, что на концертах у них получается петь гораздо лучше, чем на репетициях, — включается в беседу ведущий программы Александр Давидович. — Ребята отдают зрителям самое лучшее. Они чувствуют, что надо выйти и выложиться. Мы, конечно, стараемся оформить наши номера, радеем за культуру сцены. Хочется, чтобы все было красиво».

«За время концерта, где звучат духовная, народная музыка, популярные душевные песни, а также исполняются танцы, участники ансамбля переодеваются несколько раз, — мать София показывает костюмерную. — Специально для гастролей дирекция интерната приобрела новые мужские костюмы и обувь, а в швейной мастерской монастыря пошили красивые наряды для женщин».

«Некоторые песни я стал понимать только после того, как услышал их в исполнении “Веселых ребят”. Не знаю, пел ли в Париже Анатолий Ярмоленко, а у нашего ансамбля появилась возможность перед французской публикой представить интернат, монастырь, всю Беларусь! Этот подарок они запомнят на всю жизнь», — улыбается Александр.

 

Расписание концертов ансамбля «Веселые ребята»

 

Время (Time)

Дата (Date)

Адрес (Venue)

12:00

14 мая, воскресенье

Centrum Kultury Prawosławnej, ul. Świętych Cyryla i Metodego 4, 03-403 Warszawa

16:00

14 мая, воскресенье

Klasztor oo. Dominikanów na Freta, ul. Freta 1000-227 Warszawa

18:00

16 мая, вторник

Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstraße, 176-179, 10117 Berlin

19:30

18 мая, четверг

Église Saint-Jean-au-Marché, 78 Rue Urbain IV, 10000 Troyes

20:30

19 мая, пятница

Eglise Saint Pierre, Place Saint-Pierre, à 54110 Rosières-aux-Salines Nancy

20:00

20 мая, суббота

Salle des Congrès, 1 B Rue Moïse Lévy, 70100 Gray

14:00

21 мая, воскресенье

A l’amphithéâtre du Centre culturel et spirituel auprès de la cathédrale de la Sainte Trinité (1, quai Branly - 75007 1, quau Branly - 75007 Paris

 

02.05.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

4
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7415
Комментировать