Занятия по иппотерапии на территории интерната для детей с особенностями психофизического развития планируется проводить еженедельно

В детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, который опекает наш монастырь, будут еженедельно проходить занятия по иппотерапии. На первом этапе детей познакомят с лошадью, а уже затем уроки лечебной верховой езды обретут индивидуальный характер. Это значит, что будут выбраны те дети, которым иппотерапия в сочетании с комплексом физических упражнений может оказать действенную помощь.

Занятия проводят специалисты по иппотерапии под наблюдением работающих в интернате инструкторов-методистов физической реабилитации. В этот четверг, 10 августа, прошло первое полноценное занятие.

 

Адаптационное занятие проводилось в течение трех часов с детьми с детским церебральным параличом. Оно предполагало освоение детьми разных поз на лошади без седла. Инструкторы и врачи помогали принять детям различные положения, чтобы со спиной лошади контактировали все части тела, и удерживали детей на спине животного во время его движения. У людей с ДЦП нарушена двигательная активность, а лечебная верховая езда предполагает передачу от лошади к человеку двигательного импульса.

Братья и сестры, которые помогают особенным детям, давно мечтали проводить в интернате занятия по иппотерапии. Но основная сложность заключалась в отсутствии специальной техники, на которой можно было бы привозить лошадей с монастырской конюшни. Помощь зарубежных благотворителей сделала мечту реальной, и теперь реабилитационные занятия в интернате будут проводиться постоянно.

11.08.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7443
Комментировать