Занятия по иппотерапии на территории интерната для детей с особенностями психофизического развития планируется проводить еженедельно

В детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, который опекает наш монастырь, будут еженедельно проходить занятия по иппотерапии. На первом этапе детей познакомят с лошадью, а уже затем уроки лечебной верховой езды обретут индивидуальный характер. Это значит, что будут выбраны те дети, которым иппотерапия в сочетании с комплексом физических упражнений может оказать действенную помощь.

Занятия проводят специалисты по иппотерапии под наблюдением работающих в интернате инструкторов-методистов физической реабилитации. В этот четверг, 10 августа, прошло первое полноценное занятие.

 

Адаптационное занятие проводилось в течение трех часов с детьми с детским церебральным параличом. Оно предполагало освоение детьми разных поз на лошади без седла. Инструкторы и врачи помогали принять детям различные положения, чтобы со спиной лошади контактировали все части тела, и удерживали детей на спине животного во время его движения. У людей с ДЦП нарушена двигательная активность, а лечебная верховая езда предполагает передачу от лошади к человеку двигательного импульса.

Братья и сестры, которые помогают особенным детям, давно мечтали проводить в интернате занятия по иппотерапии. Но основная сложность заключалась в отсутствии специальной техники, на которой можно было бы привозить лошадей с монастырской конюшни. Помощь зарубежных благотворителей сделала мечту реальной, и теперь реабилитационные занятия в интернате будут проводиться постоянно.

11.08.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Незримо, тайно, прикровенно… но Бог во всём! Протоиерей Юрий Залоско: «Мысль о бытии Божием может прийти человеку через созерцание творения и того, что все в мире преходяще,…
Размышления над Евангелием. 17 декабря 2017 года Пение, благодарение обладают воспитательным действием, привлекают благодать Божию, которой сопутствует радость.
Лень совсем не ленива! Ты верующий человек? А почему тебе тогда с Богом разговаривать неохота? Правильно: чтоб с Ним разговаривать, нужно напрячься, включить…

интересное

«Альтернативный понедельник»-2017: группа «25/17» и «Активный театр» Антон Завьялов: «Я думаю, что любой материал, который мы выпускаем, любые слова, которые мы транслируем, изначально проходят…
Быть или не быть, или Как мы видим монашество (часть первая) Монахиня Иоанна: «Пожелание сестрам, которых будут постригать, — просто попытаться расположить свою душу, сердце к тому, чтобы…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое страшное, когда мы свой грех оправдываем, когда мы смотрим по сторонам и говорим: «Да мы,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7300
Комментировать