Занятия по иппотерапии на территории интерната для детей с особенностями психофизического развития планируется проводить еженедельно

В детском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, который опекает наш монастырь, будут еженедельно проходить занятия по иппотерапии. На первом этапе детей познакомят с лошадью, а уже затем уроки лечебной верховой езды обретут индивидуальный характер. Это значит, что будут выбраны те дети, которым иппотерапия в сочетании с комплексом физических упражнений может оказать действенную помощь.

Занятия проводят специалисты по иппотерапии под наблюдением работающих в интернате инструкторов-методистов физической реабилитации. В этот четверг, 10 августа, прошло первое полноценное занятие.

 

Адаптационное занятие проводилось в течение трех часов с детьми с детским церебральным параличом. Оно предполагало освоение детьми разных поз на лошади без седла. Инструкторы и врачи помогали принять детям различные положения, чтобы со спиной лошади контактировали все части тела, и удерживали детей на спине животного во время его движения. У людей с ДЦП нарушена двигательная активность, а лечебная верховая езда предполагает передачу от лошади к человеку двигательного импульса.

Братья и сестры, которые помогают особенным детям, давно мечтали проводить в интернате занятия по иппотерапии. Но основная сложность заключалась в отсутствии специальной техники, на которой можно было бы привозить лошадей с монастырской конюшни. Помощь зарубежных благотворителей сделала мечту реальной, и теперь реабилитационные занятия в интернате будут проводиться постоянно.

11.08.2017

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Предназначение поста Пост без милости — не пост! Он и предназначен для того, чтобы, сэкономив, ущемив себя в еде, сотворить милостыню.
Простые ответы афонского старца (часть вторая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): «Монастырь — это открытое окно в Небо. Когда душа приходит, чтобы стать монахом, ей нужно пройти…
Одуванчики «Ах, мы нашли того, кого искали! — воскликнули солнце и облако. — Вот оно, благодарное сердце — это милое дитя!» А ветерок сказал:…

интересное

Простые ответы афонского старца (часть первая) Архимандрит Алексий (Мадзирис): Если я тебя скажу, что крест на моей шее сам появился, ты же мне не поверишь и скажешь, что…
«Я учусь быть монахиней» (часть вторая) Монахиня Теодора (Васич): «Я пришла в монастырь по любви, спасаться и искать покаяния. Мне об этом никак нельзя забывать. Нужно…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7110
Комментировать