Наши сестры стали выпускницами Минского духовного училища

Сегодня, 29 января, в монастыре после литургии сестрам обители торжественно вручили дипломы выпускников Минского духовного училища. На Божественной литургии духовнику обители протоиерею Андрею Лемешонку сослужил протоиерей Иоанн Задорожин — директор духовного училища.

 

Отец Иоанн в своем слове к сестрам обители поблагодарил всех за учебу, искренне поздравил с окончанием училища и попросил молиться за своих учителей, а также отметил, что этот шаг — завершение учебы — обязывает всех к еще большей ответственности, большему познанию. В знак благодарности сестры пожелали своим наставникам многолетия.

На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовали преподаватели училища: Галина Леонидовна Романюк и Андрей Ильгизарович Ахметшин.

 

Андрей Ильгизарович преподавал у сестер церковнославянский язык. Он сказал, что у него остались самые светлые впечатления от занятий: «Мне поездки в монастырь давали очень многое. Для человека, живущего в миру, в городе, попасть в атмосферу молитвы и монастыря — большая ценность. Наши вечерние встречи с сестрами длились по 4‒5 часов. Занятия представляли собой не столько академические лекции, сколько живое общение. Я старался передать сестрам свои знания и видел в их глазах старание, заинтересованность, свет и смирение. Я представляю, сколько у сестер послушаний, но они находили время, чтобы выполнять задания и делиться с нами своей теплотой и молитвой».

 

Всех монашествующих на духовное образование благословил Святейший Патриарх. Выполняя это благословение, монашествующие нашей обители обратились к руководству Минского духовного училища. Обучение длилось четыре семестра. Сестры обучались по специальностям «Хоровое дирижирование», «Церковное пение» и «Православное уставное чтение».

29.01.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

11
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8271
Комментировать