Знакомимся с участниками фестиваля «Нябёсы»: день третий и четвертый

В нашем заключительном обзоре рассказываем о программе последних двух дней фестиваля «Нябёсы»! Приезжайте на выходные к нам в монастырь, где проходит фестиваль, ведь следующая встреча с куклами и сказкой произойдет только через год…

 

13 ЯНВАРЯ, 1 СЕАНС: 10:00 — 11:45

Актрисы «Маминого театра» уверены, что все мы — дети. И поэтому на свой спектакль «ЧерДачные истории» приглашают всех детей — от 2,5 до 100 лет. На постановке будет уютно — как в маминых объятиях, ведь чердак — место, где хранятся все наши воспоминания: воспоминания о детстве, о дачных забавах, о первых проказах, о безграничном счастье!

Вы увидите:

Спектакль «ЧерДачные истории»

Семейных театр Поповых — пример того, как фестивале «Нябёсы» вдохновил людей на создание спектакля для своего домашнего театра. В нашей батлейке есть куклы многих членов нашей семьи, и мы любим повеселиться, придумывая и показывая забавные сценки из обычной жизни.

Вы увидите:

Спектакль «Царь Ирод»

2 СЕАНС: 13:00 — 14:50

Рождественский батлеечный спектакль «Скинія златая» назван так по одноименной колядке. Представят его гости из Львова — театр «І люди, і ляльки». У театра много постановок для детей и взрослых, у себя в городе они проводят международных фестиваль, а еще участники театра сами стали путешествовать по селам вблизи города и показывать свои спектакли. Один из них мы увидим на фестивале «Нябёсы».

Вы увидите:

Спектакль «Скинія златая»

Участники театра «Пилигрим» из Коломны большое внимание уделяют изучению традиционной русской культуры. В ее духовных родниках, поэзии, музыке и песнях актеры черпают вдохновение. Эти поиски послужили основой для большинства репертуарных спектаклей театра.

Вы увидите:

Спектакль-вертеп «Смерть царя Ирода»

3 СЕАНС: 16:30 — 18:00

Рождественское представление с вертепом представит и питерская художница Саша Лунякова. Ее спектакль называется «Мишка и Рождество». Изначально Александра кукольный театр сделала для своих троих маленький детей. Он был очень маленьким и поэтому получил такое название «Театрик»…

Вы увидите:

Спектакль «Мишка и Рождество»

Томас Херфорт живет в Германии и у него есть свой мобильный кукольный театр. Он сам изготавливает марионеточные куклы и занимается постановкой спектаклей. За 10 лет театр Томаса Херфорта побывал в разных уголках мира: от Бразилии до Индонезии, а сейчас выступит в Минске.

Вы увидите:

Спектакль «Варьете с маленьким Генри» 

14 ЯНВАРЯ, 1 СЕАНС: 11:30 — 13:20

Спектакль «Недотёпа из Вертепа» — визитка закарпатского театра кукол. Вертеп — это не только место рождения Иисуса Христа и не только название старинного народного кукольного театра, но и живописное горное село в Закарпатье. В этом селе и разворачиваются действия спектакля, а главный герой, маленький Митрик ищет ответ на вопрос: действительно ли человек произошел от обезьяны?

Вы увидите:

Спектакль «Недотёпа из Вертепа»

Свой рождественский спектакль покажут даже дети! Постановка детской театральной студии «Сказка» из Санкт-Петербурга называется «Вифлеемская звезда». Каждая деталь, движение и взгляд настолько проработаны, что кажется, будто выступают не юные актеры, а взрослые мастера.

Вы увидите:

Спектакль «Вифлеемская звезда»

12.01.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

3
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7889
Комментировать