Оторваться от планшета и взглянуть в небо… Наши ученики представили необычный спектакль

«Ищу Друга 1.0» — в новой постановке ученики школы «Ихвис» при помощи необычных образов и на актуальном языке говорят о проблемах современного общества.

Премьера спектакля прошла 9 января. Главные персонажи, Мика и Эль, живут в будущем, когда люди научились совершать межпланетные перелеты, но общаются больше с гаджетами и роботами, чем между собой.

 

По действию спектакля, история происходит в ту пору, когда космический полет по маршруту Земля — Марс стал самым обычным делом, как для нас сегодня прогулка на трамвае. Главную героиню зовут Лиза. Впрочем, Елизаветой называла девочку только бабушка, а мама и папа обращались к дочке просто — Эль. Они ценили каждую секунду и говорили быстро и кратко: «Эль, уроки! Эль, уборка! Эль, завтрак!»

Папа героини — капитан космического корабля. Мама — врач, часто сопровождала его в длительных командировках. А чтобы Лизе не было скучно, родители подарили ей лучшую компьютерную программу под названием «Друг. Версия 1.0».

«Друг» полностью заменил девочке живое общение, он быстро обучался и мог поддержать любую беседу, пошутить, утешить!.. Но в один прекрасный день программа вышла из строя…

 

Эль стало очень скучно, и она отправилась к одноклассникам. Однако оказалось, что все ребята заняты «виртуальной реальностью» или проводят время со своими роботами, а друг с другом им уже неинтересно. Тогда Эль решила отыскать того, кто смог бы исправить ее «Друга». В космопорту она познакомилась с героем по имени Мика, и вместе они отправились на поиски Механика, способного починить любую программу или робота. Так начинается это путешествие…

 

В спектакле-притче жителей разных планет (Планета Принцесс, Планета Воспоминаний, Шахматная Планета) поражает компьютерный вирус профессора Морди, который олицетворяет собой грех. Побывав на разных планетах вместе с героями, мы начинаем ценить самое важное — дружбу, воспитываем в себе уважение и любовь к близким. Преодолев все трудности, герои встречают Механика и понимают, что можно починить программу, но не настоящего друга. А друг, Мика, вот он — рядом, готов подставить плечо…

 

А еще этот спектакль о том, как важно оторваться от гаджетов и взглянуть в небо, увидеть путеводную Звезду Рождества!

В постановке были задействованы ученики всех четырех классов нашей школы. Руководитель театрального кружка «Божья коровка» Михаил Мироненко рассказал, что дети с большим интересом посещали все репетиции.

— В этот раз мы с музыкальным руководителем Людмилой Литошик и хореографом Лилией Зыскиной решили рассказать детям общий сюжет сказки-притчи, — поясняет Михаил, — но, заинтриговав, закрепить за каждым классом свою планету. И каждый класс разучивал и репетировал свою часть в секрете от других. Так мы избежали утомительных общих прогонов, а быть одновременно и участниками, и зрителями гораздо интереснее.

 

Занятия в театральном кружке по актерскому мастерству предваряли общие беседы, на которых педагог говорил с детьми на злободневные темы, к примеру, о том, что сегодня настоящему живому общению и отношениям мы предпочитаем общение в гаджетах или проводим время «в телевизоре».

Спектакль состоит из множества миниатюр, живым и интересным его делают вокальные и танцевальные номера. Сцены связываются насыщенным музыкальным оформлением, в котором тонко и уместно сплетаются разнообразные музыкальные произведения: от классики до современности.

Фотографии инокини Елены Страшновой

12.01.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также сможете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

7
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Вольная борьба с унынием С миру по нитке — и собрались первые восемь приемов борьбы с хандрой. На войне с унынием они как дымовая завеса, чтобы приподняться…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7797
Комментировать