В нашей школе интересно детям, взрослым и людям из интерната. Чем живет воскресная школа монастыря?

Жизнь у воспитанников воскресной школы монастыря настолько интересная и разнообразная, что в воскресенье в школу с радостью идут все: и дети, и родители, и воспитанники интерната.

Директор воскресной школы послушница Галина Шпакова рассказала о недавних событиях, которые запомнились и маленьким, и большим ученикам.

 

Принимали участие в дружеских соревнованиях!

Недавние турниры по шашкам и настольному теннису показали, что в нашей школе много молодых талантов! Некоторые дети на занятиях уже обыгрывают взрослых…

Соревнования на турнирах проходили в подгруппах: отдельно между собой играли малыши, дети среднего возраста, а те, кто постарше — в одной группе с родителями и учителями. Лучших теннисистов определяли более чем из пятидесяти кандидатов, а лучших в игре по шашкам — из семидесяти! Но поощрительные призы вручили всем!

 

Учились!

В воскресной школе интересно проходят и сами уроки. Учатся не только дети, но и их родители. Для взрослых проходят встречи на разные темы, в качестве лекторов приглашаются семинаристы, батюшки, матушки и богословы.

Отдельные занятия проводятся и для проживающих в психоневрологическом доме-интернате. Согласно возможностям и желаниям особенных учеников с ними занимаются рисованием, учат читать, преподают Закон Божий. Вместе с учителями и сестрами милосердия насельники интерната готовят и творческие номера.

 

Дарили любовь!

А еще благодаря занятиям в воскресной школе родители учеников подружились с воспитанниками интерната. Совсем недавно, на праздник святой Ксении Петербургской, насельников поздравляли юные артисты из хора «Божья коровка». Родители в будний день нашли возможность, чтобы приехать в интернат со своими детьми и вместе с проживающими разделить радость праздника. Очень трогательно звучали детские голоса, исполнявшие песенку о маленьких людях с твердой верой!

 

Устроили праздник для проживающих в интернате и сами родители — в это воскресенье здесь прошел день именинника! Маленькие подарки, сладкий стол, концерт и истории о святых покровителях вместе складываются в один большой и важный день, который в интернате будут помнить очень долго!

12.02.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

5
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7815
Комментировать