Знакомимся с участниками фестиваля «Нябёсы»: день второй

Международный фестиваль «Нябёсы» открыт! Вдохновленные, мы отправляемся в долгое путешествие по стране сказок. Все шесть историй, которые покажут во второй день фестиваля, 12 января, белорусский зритель увидит впервые!

1 СЕАНС: 11:00 — 12:40

Кукольный театр Lumumba приехал к нам из Германии. На фестивальной сцене гости представят спектакль «Король-лягушонок» по мотивам сказки братьев Гримм «Сказка о Короле-лягушонке, или о Железном Генрихе». У театра много постановок, в основу которых положены произведения национального фольклора. Спектакли отличаются интерактивным действом, а необычные кулисы, куклы и костюмы увлекают зрителей самого разного возраста.

Вы увидите:

Спектакль «Король-лягушонок»

Семейный театр «Четыре руки» возник в стенах квартиры питерских актеров Игоря и Анны Бессчастновых. Свой первый спектакль «Брат Барашек» родители создавали для собственного сынишки и маленьких племянников. Они придумали пьесу, сделали декорации и кукол. Эта работа так понравилась и родителям-актерам, и зрителям-малышам, что спектакль стали показывать всем желающим. Вот и родился театр!

«Рождественский вертеп» — это моноспектакль, однако, как признаются Игорь и Анна, также создан в четыре руки и в два сердца.

Вы увидите:

Спектакль «Рождественский вертеп»

2 СЕАНС: 13:30 — 15:50

Спектакль «Умка — белый медвежонок» эстонского театра Projekt показывает, какая интересная жизнь скрывается в снегах далекого Севера. А в самом оформлении постановки отражается культура малых народов Севера.

Вы увидите:

Спектакль «Умка — белый медвежонок»

Московский театр «Душегреи» в прошлом году стал обладателем Гран-при фестиваля «Нябёсы», а их спектакль «Рождественский вертеп» был назван лучшим! В этом году актеры будут удивлять нас музыкальной буффонадой «Голубок и горлица никогда не ссорятся». Бродячие артисты расскажут веселую историю о незадачливом Парамоне, хлопотливой Дусе, вздорной кумушке и глупой барыне. А помогут им в этом находчивый коробейник, талантливая корова, внезапная мышь и глубокомысленная рыба.

Не стоит расходиться и после спектакля, ведь всех ждет увлекательная игровая программа в народных традициях.

Вы увидите:

Спектакль «Голубок и горлица никогда не ссорятся»

3 СЕАНС: 16:30 — 18:00

Артисты двух театров — Stalo teatras из Литвы и «ТриЛика» из России покажут семейный спектакль «Легенда о Рождественской розе» по мотивам произведения Сельмы Лагерлеф. Эта постановка является результатом деятельности Международной ассоциации «Бродячие кукольники». Благодаря инициативе Виктора Драгуна в этой ассоциации воплотились в жизнь разные творческие задумки: от совместных спектаклей до целых фестивалей.

Вы увидите:

Спектакль «Легенда о Рождественской розе»

Мастер-классы

В свободное время между спектаклями гости фестиваля «Нябёсы» смогут сделать своими руками кукол из соломки (мастер-класс будет проходить с 12:00 до 17:00) и деревянных прищепок (с 12:40 до 13:30). Предметы для творчества — фломастеры, лоскутки ткани, клей, бусины, иголки и нитки — приносите с собой.

10.01.2017

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

1
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Родная душа: послушница Антонина Галиаскарова Возле Державного храма стояла елочка. И вот я под этой елочкой ходила и читала Иисусову молитву. Охранник несколько раз поил чаем,…
Три вопроса — три ответа Протоиерей Андрей Лемешонок: Через вас может прийти спасение всей семье. Но придет оно тогда, когда ваши ближние увидят в вас…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

7781
Комментировать