Найдено по рубрике '%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%'

Древность в современном звучании (часть вторая)

В проекте «Моя Византия» были и другие участники: солистка «Камераты» Ольга Воробьева, звукорежиссер белорусского радио Дмитрий Коршакевич, сестры Свято-Елисаветинского монастыря. Какую лепту они внесли?

В объятиях батюшки Серафима

Храм Серафима Саровского в далеком теплом городе Анапа, том самом, что на берегу Черного моря… Побывать там довелось только один вечер да ночь, а след в душе остался глубокий, как море. Вот ведь подарок от преподобного!

Построим летний домик для особенных детей!

Встреча-радость и благотворительная акция одновременно. Цель организаторов — сбор средств на строительство летнего домика-дачи для ребят с особенностями психофизического развития, проживающих в доме-интернате в Новинках.

Древность в современном звучании (часть первая)

Мы не хотели сделать диск, выверенный по всем церковным канонам. Скорее, это предположение о том, как современный человек, может, даже и невоцерковленный, ощущает Византию.

Творчество как повод для встречи

Мастер-класс №1. Изготовление рождественской ватной игрушки в разговорах и фотографиях.

В ожидании храма

Решение стать священником появилось у меня где-то в 15 лет. Я был в храме, и в какой-то момент через тексты Священного Писания и молитв для меня стал открываться Сам Бог. Я понял, что быть священником — это великий дар.

Ради одной-единственной души

Порой мне приходит мысль: может, я стал священником только ради того, чтобы какая-то единичная встреча произошла, ради одной-единственной души? Я такой грешный, но, может, Господь через меня хоть где-то что-то кому-то скажет, чтобы он спасся…

Радость во Христе

В христианской жизни радость может существовать тогда, когда во внешнем мире совсем нет подходящих для этого условий. Так, радость может быть в болезни, в бедности, во время тяжелых испытаний, на Кресте, где тебя распинают…

Живой Бог и искусство мира. Часть вторая

Спустя 10─15 лет в монастыре я вдруг обнаружил, что какие-то мои слабости отошли от меня. Это была не моя заслуга — Божия сила все убирает, когда приходит время. А время приходит, если мы остаемся на пути. Бог ждет от нас только постоянства.

Живой Бог и искусство мира. Часть первая

Иногда бывают периоды духовной засухи, ощущения богооставленности. Но Бог, наоборот, в эти моменты пристальнее всего за нами наблюдает. Нужно просто сгруппироваться и выдержать, конечно, с Божией помощью. И тогда мы переходим на следующую ступень.

Thanks

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт