X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Страдаю от одиночества. Как жить?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, отец Андрей. Мне 48 лет, у меня нет семьи. В октябре умерла моя мама, я осталась совсем одна. Я понимаю, что это часть нашей земной жизни, надо смириться и молиться. Завела себе котенка, чтобы было хоть о ком-то заботиться. Это отвлекает от грустных мыслей. Они накапливаются, и появляется вопрос: что дальше? Что мне делать? Посоветуйте, как быть. Мне нужно найти какой-то выход. Я не знаю, где его искать. Мне некому помочь и не у кого спросить совета. Я хочу, чтобы у меня появился кто-то близкий и родной, чтобы можно было строить жизнь вместе, заботиться. У меня иногда бывают мысли приехать в монастырь, мне бы хотелось работать на кухне. Мне бы хотелось провести свой отпуск у вас. Но когда я задаю себе вопрос о дальнейшей жизни, то знаю, что хотела бы, чтобы у меня была семья.

Наталья

прот. Андрей Лемешонок ответы на вопросы прихожан

Ответ: Наташенька, вы не одна. Вы человек верующий, значит, живете с Богом. Наверное, сейчас сложный период: надо определить свою дальнейшую жизнь. Конечно, вы бы хотели семью, но на всё воля Божия. Сейчас надо писать новую главу вашей жизни. А как она будет писаться, какое будет ее содержание — зависит от вас. Мы ищем волю Божию, и надо будет ее исполнить.

Если хотите, приезжайте к нам в монастырь — потрудиться, посмотреть, как живут люди. Тут много людей. Посмотрите и подумайте, готовиться вам к монашеской жизни и отдать всё в руки Божии или искать себе жениха. Это тоже дело непростое.

Как бы там ни было, у нас есть основы жизни. Чего мы хотим? Жить с Богом, трудиться, служить Богу и ближнему. Когда человек при деле, когда у него есть обязанности, ответственность, он не будет говорить, что ему одиноко и никто его не любит. Такие настроения приводят к унынию, которое может перейти в отчаяние. Не надо себя доводить до такого состояния. Нужно бороться за свою жизнь и внутреннюю свободу. За то, чтобы, как апостол говорит, в нас жил Христос. Такая формула самая надежная в этом мире.

Фото носит иллюстративный характер

03.01.2022

Просмотров: 852
Рейтинг: 4.5
Голосов: 17
Оценка:
3 дня назад
Я тоже один ,я совсем отчаялся.
В августе прошлого года пришёл к вере и крестился.
Я принял православие хотя все в роду католики!
Пришёл к этому осознано!
Сам живу уже 18 лет в Лондоне
Но родом из Латвии .
Живу с кошкой и двумя питонами )))
Да да у меня живут змеи!
В моей жизни была и есть бабушка!
Она воспитала меня!
Кажется всё хорошо и грех жаловаться!
А прихожу домой и пустота! Поговорить не с кем говорю с кошкой и змеями!
По выходным хожу в парк кормлю белок!
Давайте общаться
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать