Это была первая церковь в микрорайоне Новинки! Двадцать лет домовому храму в честь святой Ксении Петербургской

Насельники психоневрологического дома-интерната № 3 вместе с сестрами милосердия и работниками учреждения встретили свой престольный праздник — день памяти святой блаженной Ксении Петербургской.

 

Ровно двадцать лет тому назад — 6 февраля 1998 года — митрополит Минский и Слуцкий Филарет освятил здесь престол домового храма. Двадцать лет — это большой период, выросло целое поколение людей, рядом с интернатом появился монастырь. Многие не верили, что это вообще возможно, а теперь обитель и интернат — это одна большая семья! Священнослужители, сестры и братья милосердия стали для проживающих родными людьми. Они вместе молятся, вместе ездят в поездки, вместе встречают главные праздники, все делают вместе! И сегодня в храм многие пришли со своими детьми и близкими.

 

— У нас не служение — у нас одна общая жизнь, — правильно заметила сегодня старшая сестра милосердия Зинаида Лобосова. Ее слово дополнил духовник обители протоиерей Андрей Лемешонок, отметив, что все в интернате родное и домашнее, а отношения между людьми красивые.

 

Появление в интернате храма в буквальном смысле освятило место, в котором так часто оказываются люди в различных сложных ситуациях. Без церкви, признаются сотрудники интерната, здесь все было бы иначе.

В своей проповеди отец Андрей отметил, что святая покровительница интерната блаженная Ксения являет нам пример того, как правильно смотреть на обстоятельства нашей жизни и как нужно искать верное решение: «Не там, где удобно и тепло, а там, где спасение нашей души».

 

Доброй традицией в этот день стало проведение праздничного концерта, который совместными усилиями готовят сестры милосердия и сотрудники интерната. Всех собравшихся порадовали выступления сестринского и братского хоров монастыря; воспитанников воскресной школы — хора «Божья коровка»; ансамбля насельников интернат «Веселые ребята»; гостей из гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика — ансамбля скрипачей «Созвучие», сестер Мелании и Анастасии Демидович и многие другие номера.

06.02.2018

Слово святых отцов, размышления о сути вещей, интервью с интересными людьми, хроника монастырской жизни – обо всем этом Вы также можете прочитать на нашем сайте. Подписывайтесь на рассылку и выбирайте то, что Вам по душе!

8
Комментарии

Написать комментарий...

Цитата

похожие статьи

Размышления над Евангелием. Послесловие Редко кому сразу дается такая любовь к Священному Писанию, которая способна преодолевать все препятствия. Но начинать новое дело почти…
Начинайте новую жизнь! Протоиерей Андрей Лемешонок: Жизнь не может вместиться в своды самых прекрасных правил. Иногда надо посмеяться, иногда пошутить,…
Верные Христу: священномученик Валериан Новицкий Молодой человек, исполненный надежд, веры, ожиданий… Дома жена, трое детей. Как же хочется жить! Служить, нести людям Слово Христово…

интересное

Оскоромился! Иногда бывает так: человек старается поститься, потом срывается и чувствует, что осквернил весь свой пост, и ничего не остается от…
Письмо к новопостриженной монахине Оптинского старца Анатолия Начни со смирения, делай со смирением и кончай смирением, и вчинишься со святыми. Путь смирения самый надежный и, как говорят отцы,…
Верные Христу: мученик Виктор Фролов и мученица Татиана Гримблит Московского бухгалтера и медсестру из Томска связали вера, не сломленная допросами в Бутырской тюрьме, и соседство в безвестных могилах…

все статьи

Благодарим!

при копировании материалов просим
указывать ссылку на наш сайт

8503
Комментировать